Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

09.05.2021 18:12

|

2 1015 8

ПАРАД  ПОБЕДЫ  В  ВОРОНЕЖЕ.  2021

Холодными выдались дни на Красную горку. А такой церковный праздник в этом году совпал с Днём Победы. И я, после шествия «своего» Бессмертного полка, отнёс рамки с фотографиями отцу, позавтракал у него и захватил вязаную шапочку, так как голову надуло с утра прилично (уходил-то на работу я аж 7 числа, а тогда было чуточку теплее, несмотря на противный дождь).

Уже в 9:45 подходил к месту. У монумента «Жертвам белого террора» тусовались коммунисты. В чём-то клялись. Никаких других партийных флагов я не заметил. Возможно, они находились на противоположной от меня части площади.

Я не стал проходить заслоны полиции, чтобы толкаться в непомерной людской массе, а встал на приличном расстоянии от площади Ленина. Понадеялся, что и так всё увижу. (Был лишь однажды на таком мероприятии /постоянно приходится в этот день работать, а сейчас смог отпроситься/, но к ограде тогда не пробился и вынужден был уйти на то же примерно место, что сегодня.) В следующем году постараюсь прибыть на полчаса пораньше (если доживу и не буду работать) и всё-таки занять лучшее место. Так как и приём парада начальником Воронежского гарнизона, и речь губернатора, и залпы автоматов, и даже марш двух тысяч военных прошли где-то в отдалении от меня.

Но технику я пофотографировал (больше снимал на видео). Скромненько, в отличие от столицы. Ничего такого неожиданного я не увидел. Но и всё равно это время пролетело с приподнятым настроением.

9.05.21 (Красная горка).

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента