Breit

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

27.05.2021 19:43

|

5 1250 6

Когда у нас отремонтируют измалеванную арку у Кольцовского сквера?

Вот интересно, у нас в городе кто-нибудь когда-нибудь озаботится состоянием арки в самом центре города, напротив Кольцовского сквера?

Сколько будет ветшать и приходить в упадок это место?

Ведь сколь бы ни сажали реликтовых пород деревьев в самОм сквере, какую бы современную иллюминацию там ни натягивали по праздникам, какой бы цветомузыкальный фонтан ни сооружали, именно эта арка является для многих воронежцев входом в " культурное место".

А это место, уже лет 25-ть как минимум, пребывает в ужасающем состоянии.

В 90-ые годы здесь, если помните, была грязь ( ящики, бумажки, баклашки...) из-за многочисленных киосков, со всякой всячиной.

Что же мешает окультурить это место теперь, когда киоски давно снесли?

Рядом с аркой, как известно, " сталинка", в которой жила Мария Мордасова, похороненная на Центральной аллее Коминтерновского кладбища как почетный гражданин города.

Что же творится на месте, где она когда-то жила?!

Может быть, все же пора задуматься о памятнике не только Хою, но и этому человеку, который нес не специфическую панковскую культуру, а культуру настоящую?

Может, стОит закрасить, наконец, весь этот " словесный графический понос"; установить в арке видеокамеру, и вывести ее на полицейский " стакан" , который предусмотрен в Кольцовском сквере?

Эта ужасная арка, достойная африканских кварталов в Нью-Йорке, находится в двух шагах от университетского корпуса ( площадь Ленина, 10).

Через нее годами ходят не только наши студенты, но и - иностранные.

Не говоря уже о близости этой позорной арки к центральной площади города.

Сколько можно водить в Кольцовский сквер губернаторов по праздникам: Игнатова, Кабасина, Шабанова, Кулакова, Гордеева, Гусева?

Сколько их уже переходило, за несколько десятилетий, пока ветшает эта арка в самом центре города?

Не пора однажды провести через нее наших дорогих приезжих московских гостей?

Ну, например, посмотрели фонтан, а потом пошли посмотреть "Художественный фонд" или Концерн " Созвездие"?

Чем не досуговая программа?

Вот и провели бы гостей, показали нашу воронежскую культуру!

Неужели ни одному руководителю не пришло в голову, что такая страшная арка не должна быть входом в исторический Кольцовский сквер? Уж коли мы так его любим, чтим, освободили от фашистских могил и считаем чуть ли не главным местом культурного досуга горожан?

Неужели у нас все абсолютно руководители выросли в глухих деревнях: в частных домах, в которых сенцы были место для хранения хлама?

Ведь любой культурный человек знает выражение " театр начинается с вешалки", и прихожую в квартире и доме старается тоже содержать в порядке, на одном уровне с жильем.

Город это та же семья: бюджет, ремонт, праздники и все такое прочее. Неужели нельзя так вести хозяйствование, чтобы все было на одном уровне?

Ведь это главный принцип любого рачительного хозяина!

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента