Breit

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

05.09.2021 17:07

|

80 6887 35

Не бойтесь класть в БСМП №1 престарелых родственников!

Мы тоже боялись. И когда у нашей 83 летней бабушки оказался положительный тест на ковид 19, а врач прослушал в обоих легких хрипы, мы были в шоке.

Все знают, что до эпидемии коронавируса молодые родственники , старались оказаться в больнице рядом со стариками, чтобы за ними ухаживать: спали порой на приставных стульях, на полу, где придется.

Потому как все слышали: санитарки давно уже не выносят ни за кем " утки"; хочешь , чтобы пожилой родственник выжил - ложись вместе с ним и выхаживай.

Но ведь в ковидное отделение никого вместе со стариком не положат! Как быть?

В этом страхе жили мы с начала эпидемии. И вот ЭТО случилось! Молодые переболели легко, а у бабушки прослушали пневмонию. И она оказалась-таки в БСМП №1 , одна, без нас.

И что Вы думаете?

Пролежала она там 17 дней. За это время у нее 5 раз еще взяли тест на коронавирус. Трижды был положительный, потом дважды - отрицательный.

Сами дома болели и ежедневно общались с ней по телефону День ото дня, все больше успокаивались. Нашей бабушке каждое утро приносили по 10-ть таблеток( никаких лекарств покупать не требовалось, все бесплатно) , следили, чтобы все проглотила; кололи какие-то специальные уколы в живот для уменьшения густоты крови; каждое утро ставили капельницу; ближе к выписке сделали контрольное КТ, кардиограмму...

Все это делают медики, без помощи родственников!

Было время, когда в больницах надо бегать на пост, и медсестер порой нельзя было дозваться. Теперь в палату медики, как космонавты в скафандрах, заходят множество раз! Буквально мониторят состояние каждого больного!

бабушка нам рассказала, что каждая палата моется дезинфицирующими средствами 2 раза в день: утром и вечером. Дважды в день моются не только полы, но и подоконники в каждой палате.

Кроме того дважды в день моется и длинный общий коридор, по которому ходят больные, чтобы не залеживаться. Движения очень нужны при воспалении легких, и больным предписано по возможности двигаться: некоторые больные проходили по коридору , туда-обратно, аж по 40 раз, вместе веселее!).

В палате у бабушки был умывальник и туалет. Так вот у них начал капать кран, они сказали медсестре, кран тут же отремонтировали. Мусорное ведро в туалете меняли несколько раз в день.

Бабушка попала в больницу в жару. И она особенно поражалась терпению и выносливости медперсонала. Потому что они целыми днями находятся в своих защитных костюмах, и при этом очень внимательные, доброжелательные, не раздражаются...

В больнице были и тяжелые пациенты, у которых рядом с кроватями днем и ночью стояли аппараты с кислородом.

Нашей бабушке такой аппарат так и не потребовался.

Одним словом, вылечили нашу бабушку , вообще без нашего участия. Мы только передавали фрукты в часы приема передачек ( с 18 до 20). Причем еды нашей бабушке полностью хватало и без нас, ее развозят в одноразовой посуде, чтобы не мыть ее...

Я это пишу к тому, чтобы вы не боялись, что ваши старики без вас в больнице не выживут.

Мы тоже сначала опасались. Но я в вам честно скажу, уже через пару дней мы поняли, что бабушка наша находится в надежных руках: под постоянным присмотром медиков. И это, конечно, нельзя сравнить с лечением пневмонии на дому. Тут даже сравнивать нечего.

Поэтому, если врач советует в БСМП №1, даже не раздумывайте, соглашайтесь! Ничего плохого с вашими пожилыми родственниками там не случится.

А с кем и случится, так это и дома бы случилось, даже еще быстрее. Потому что никто не окажет на дому такой присмотр как в медучреждении такого уровня как БСМП №1.

Поэтому если скорая советуют ехать в больницу, не тяните с госпитализацией, не берите грех на душу.

Ну, и , конечно, поклон нашим медикам, от главного врача до санитарочки! Вот кому надо платить большие зарплаты! Вот на ком сегодня все держится!

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента