staleo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

30.09.2021 13:19

|

16 2706 101

«Факел» или Noize MC — почему в Воронеже отменяют только избранные массовые мероприятия?

Отказ в допуске болельщиков на игру «Факела», которая должна была пройти 3 октября, стала одним из самых громких событий в среде воронежских любителей футбола. В соцсетях и онлайн-сообществах активно обсуждают «подставу подстав». Дело в том, что игру, которую должны были посетить около 5 тысяч человек, закрыли для болельщиков за четыре дня до ее проведения, когда стадион был готов к игре почти на сто процентов и воронежские болельщики сине-бело-красных уже жадно ждали поступления билетов на игру.

Спрашивается: почему чиновникам облправительства нельзя было поступить хоть как-нибудь разумно и гуманно? Да, цифры по ковиду растут уже с начала сентября, но с другой стороны «Факел» тратит на аренду стадиона по несколько сот тысяч рублей за матч. Клуб, лишившись домашней поддержки, недозаработал не только на билетной программе, но и на продажах фирменной атрибутики в своем магазине, который находится в двух шагах от стадиона. Но главное — зрители, которые надеялись поддержать команду, теперь этой возможности оказались цинично лишены. И я уже молчу про имиджевые потери клуба, который занимает лидирующие позиции в ФНЛ не только в турнирной таблице, но и по домашней посещаемости, — теперь жители других городов и болельщики других команд триста раз подумают, стоит ли всерьез относиться к высоким цифрам посещаемости «Факела», раз клуб может их всегда лишиться по любой чиновничьей прихоти за считанные дни до начала.

Но больше всего удивляет не это. Буквально завтра, 1 октября, то есть за два дня до запланированной игры «Факела», в ивент-холле Град в поселке Солнечный, на ул. Парковая, 3 планируется проведение концерта поп-исполнителя Noize MC. Нет никаких официальных данных по количеству проданных билетов, но оно конечно исчисляется тысячами. Причём можно не сомневаться, что меломаны будут наслаждаться концертом без намёка на социальную дистанцию, густо заполнив ивент-холл (ну и 90% без масок, конечно же).

А теперь, внимание, вопрос! Почему массовые мероприятия у нас отменяются столь выборочно? То есть на футбольном матче все обязательно перезаражаются коронавирусом, а на концерте в крытом помещении — нет? К слову, на стадионе планировался целый ряд ограничительных мер: у зрителей на входе проверяют температуру, раздают маски тем, у кого их при себе не оказалось, и так далее. Только поймите правильно, я не против концертов поп-исполнителей, и, кстати, Noize MC - великолепный музыкант, который уже долгие годы выступает на отечественной поп-сцене на радость любителям музыки. Но я за справедливость! А вы как думаете, почему так получилось и стоит ли отменять массовые мероприятия в городе?

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента