Aleksandr Annushkin

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

19.10.2021 19:08

|

90 5064 38

Как мы перенесли Covid-19

Недавно (конец сентября-начало октября) вся моя семья, включая самого маленького, полуторогодовалого члена столкнулась лоб в лоб с Короновирусом. Заболели и мы с супругой (невакцинированы), и родители (вакцинированы), и дети. Попробую по существу и без прекрас рассказать как же это было на самом деле, очень надеюсь, что наш опыт будет полезен несведущим обывателям в столь тяжелое время.

Начинается весь процесс, как обычная простуда - сопли, резь в горле, головная боль, температура. Через несколько дней пропадает обоняние, а все продукты на вкус становятся одинаково гадкими.

Вызвать врача для первичного осмотра вполне реально. Минут 15-20 прослушивания записи о том, как я важен и дорог родной поликлинике и вуаля - ждем светилу! Медработник является в этот же день, берет мазок для ПЦР теста, а также дает толковые рекомендации к лечению!

Я не врач, поэтому писать, чем лечились считаю совершенно неправильной затеей - кому-то поможет упаренная мочевина течного мопса, а кому-то настой под новорожденным месяцем молодых корнеплодов Бабайтравы.

На 7-ой день пришли смс-ки счастья из ВОККДЦ - Covid-19 обнаружен.

Все, врачи к Вам - взрослым теперь не пойдут ни в какую! Будут звонить разные люди из каких-то "здравов", интересоваться - где подцепили, куда ходили и все - спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

Мы с супругой примерно через 10 дней пошли на поправку: температура спала, аппетит и нюх стали медленно возвращаться.
С вакцинированными родителями-пенсионерами сложнее: болеют до сих пор, но тьфу, тьфу, очень надеюсь, что самый тяжелый и опасный период позади!

Несколько актуальных советов, если чувствуете, что реально плоховато:

Скорая в текущие дни со слов медицинских работников приезжает через 48 часов.

Проще и быстрее вызвать доктора на дом (если положительного ПЦР теста в анамнезе нет) и получить направление на КТ в 8-ую больницу. Ехать туда лучше ночью! В идеале, если есть возможность, отправить кого-нибудь близкого сдать документы и уточнить примерное время загруженности, а уже затем подвезти самого больного - в противном случае 6-9 часов посиделок в красной зоне под увлекательное прослушивания всех немощей и недугов коллег по несчастью обеспечено!

Кстати, при нас в Масловском медучреждении в госпитализации не отказывали никому, даже без поражений легких, с минимальной температурой и хорошей сатурацией (Прости Господи не уверен, что правильно пишу, как называется количество кислорода в крови). По больницам, правда, распределяли по тяжести заболевания.

Что происходит в стационарах не скажу, мои родители на основе полученных результатов КТ отказались от казенных койко-мест. Надеюсь правильно поступили! По тому, как они переносят Covid-19 с вакциной (второй компонент был введён обоим примерно за два месяца до инфицирования), для себя сделал вывод - прививаться точно не буду, однако никому своего мнения не навязываю - эффект плацебо еще никто не отменял!

В заключении хочу поделиться самой изюминкой наших мытарств! Оказывается победить Covid-19 гораздо проще, чем нашу бюрократическую систему! На текущий момент пресловутый QR - код мы с супругой, так и не получили!

В поликлинике предлагают либо пробиваться в Красную Зону за заветным квитком, а это извините, на глаз человек 150 кашляющих, чихающих, больных, здоровых, полуходячих и вообще лежачих обывателей, занимающих очередь с половины шестого утра, либо писать ябеды в Госуслуги.

Путь наименьшего сопротивления в виде государственного интернет-механизма ничего не дал, к сожалению - ябеда несколько дней переходила от "здрава" к "здраву" о чем непременно и бойко приходили сообщения на емейл, но потом видно ресурсы были исчерпаны и пришло незатейлевое сообщение - ничем помочь не можем, идите в поликлинику!

Поход отнял, как минимум 2 часа времени, и огромное количество потерянных нервных клеток!

В сухом остатке оказалось, что ни я, ни супруга в качестве больных не числимся, информацией о наличии у нас положительного ПЦР-теста компьютер сотрудников не обладает - огромный привет всей статистике! Лишь благодаря одному по-настоящему небезучастному работнику - проблему разрешили и вроде как со дня на день вожделенный QR - код о перенесенном заболевании должен быть вновь обретен!

P.S. Чуть не забыл! Малыш наш, полутора лет от роду, перенес Короновирус легче всех! Правда, его положительный тест был получен лишь на 10-ый день, когда никакой посторонней помощи уже и не требовалось! Но тут наша система здравоохранения показала себя "на высоте" - целый день нам названивали из всевозможных инстанций с вопросами о здоровье и самочувствии маленького и даже в срочном порядке отрядили сотрудника, принесшего лекарства совершенно бесплатно! Эээх, хорошо яичко ко Христову Дню!

P.P.S. Вся вышеуказанная информация предельно правдива, верю, что быть может, кому-то она принесет пользу, а все события разворачивались в конце сентября, начале октября сего года в г. Воронеже, Ленинском районе! Всем добра и будьте Здоровы!

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: Vladislav Karpich, Tip51, Eugene, дябаvrn, AllusiaNN

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте
Живая лента