Breit

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

20.10.2021 14:27

|

10 1317 5

Мимо памятника Осипу Мандельштаму страшно ходить!

Городские власти правда считают, что современные воронежцы - это сплошь филологи, знатоки поэзии, которым не надо объяснять, кто такой Осип Мандельштам, какое отношение он имеет к Воронежу и чем знаменит?

О художественной ценности памятника даже рассуждать не буду. Сколько гуляю по городу, ни разу не бросилось в глаза, чтобы кто-нибудь захотел сфотографироваться у этого жутковатого памятника.

Он выглядит так, будто мертвеца в состоянии трупного окоченения вытащили из гроба и поставили вертикально. Буквально.

Но еще и подпись не содержит никакой развивающей информации: только имя с фамилией и даты жизни-смерти. Хотя в наше время этого явно недостаточно! Не такие у нас все сплошь читающие интеллектуалы и литературоведы!

И Если мы хотим как-то содействовать образованию и просвещению молодого поколения, помешанного на гаджетах, а не на книгах, надо использовать каждую возможность рассказать им что-то новое и полезное для души и для мозгов. Сегодня мне кажется, не помешало бы приписать хотя бы, что это - поэт с тяжелой судьбой. Хотя бы пару слов о его творчестве! Выбить хотя бы одну строчку из его стихотворения на камне, как это обычно делается при установке памятников поэтам, писателям...

Может, кто-то из молодых людей заинтересовался бы и поискал потом в телефоне не очередной номер доставки ролл, а информацию о Мандельштаме !

...Но рядом с памятником нет даже минимальной информации! Дальше: почему памятник установлен именно на этом месте, в районе " Орленка"? Он тут квартировал, он тут что-то значительное написал? - нет ответа.

Памятник абсолютно не отражает рода занятий Осипа Мандельштама при жизни. Просто стоит человек, " мужик в пиджаке"! У него даже в руках нет книги! Нет ни единого намека на то, что это вообще - поэт!

Масса вопросов таким образом возникает у тех, кто способен еще мыслить.

Кто утверждал этот памятник? Кто согласовывал его с воронежцами?

И главный вопрос: почему в Воронеже воспитание молодежи и духовное развитие населения осуществляется ляп-тяп, по принципу: и так сойдет?

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: Vladislav Karpich, Tip51, Eugene, дябаvrn, AllusiaNN

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте
Живая лента