Breit

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

13.11.2021 16:24

|

25 6234 83

Люди из принципа отказываются предъявлять куар-коды в магазине на Олеко Дундича.

На Олеко Дундича ( смотрите фото) есть одна стеклянная дверь, за которой - сразу в три магазина: налево - " Пятерочка", направо " Магнит-косметик", а прямо - " Планета сэконд-хенд". То есть заходишь в эту общую стеклянную дверь, а там уже идешь дальше, куда тебе надо.

Так вот направо ( " Магнит-косметик" ) пускают всех в масках, как и раньше, никаких куар-кодов не спрашивают.

В продуктовый магазин налево ( " Пятерочка" ) тоже пускают как раньше, без куар-кодов.

И только в магазин посередине никто войти даже в маске не может. Прямо в фойе, перед входом в " Сэконд-хэнд" стоит стул, а на нем сидит продавщица. Она требует с каждого куар-код. Причем никто ей их не показывает. У людей в руках сумки, они разворачиваются и просто уходят! Причем так прямо и говорят: " Оно мне надо по сумке лазить, искать там этот куар-код?! Барахла сейчас у каждого дома завались. Значит будем экономить!"

Видно, что за спиной у продавщицы на стуле - ни единой души. Как они, интересно, собираются зарабатывать деньги? Если покупатели к ним даже не входят?

И вообще. Это разве не идиотизм? Направо -можно, налево в продуктовый- можно, а тряпки на вешалках посмотреть нельзя?

Если общее правило, то почему магазины работают на разных условиях? Чем магазин с тряпками опаснее для заражения, чем магазин с косметикой и зубной пастой и чем магазин с продуктами ?

Неужели торговцы не боятся, что останутся вообще без выручки? На какие шиши они собираются платить в аренду и налоги, если покупатели к ним принципиально не заходят?!

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента