Анаконда

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

01.12.2021 14:16

|

43 6178 59

Как воруют деньги в маршрутке (схема)

Всем привет. И не могу молчать снова. Воруют с карты деньги в маршрутке без стыда и свести.

Вчера ехала в маршрутке №76 примерно в 12 часов. Зашла, приложила карту «мир» - терминал молчит, водитель говорит приложите еще раз и держите. Приложила, держу - полез чек. Я прошла в салон и села. И вот чувствую, что что-то не то, кажется мне, что два раза деньги списались. Зашла в он-лайн банк с телефона - списаний нет никаких.

А вечером, часов эдак в 17.00 - та-дам, два списания по 21 рубль. Итого я оплатила за поездку 42 рубля. Списание значилось как "ИП Мамаева-52".

Как это делается. Терминал у водителя не подключен к интернету. Терминал при прикладывании карты тормозит - ищет соединение с интернетом, поэтому сразу первая оплата не проходит. Водитель говорит "еще раз" - и в итоге списывается двойная оплата. Терминал по-прежнему данные в банк не передает, поэтому пассажир в своем он-лайн банке никаких списаний не видит, пока терминал не подключится к интернету. Понятно? Такая простая мошенническая схема.

То есть, когда терминал оказывается в зоне действия конкретного вай-фай - тогда и передает данные и происходит списание в он-лайн банке пассажира. Разумеется, при двойном списании через несколько часов никто не побежит возвращаться свои 21 рубль.

Если бы я увидела двойное списание сразу, то водитель должен был бы вернуть мне деньги, но мне нечем доказать. Говорите "берите чек» ? Ок, вы возьмете первый чек, пройдете в салон, а следом вылезет еще один - тоже ваш, но вы его уже не увидите.

Внимание вопрос: до каких пор? До каких пор нас будут дурить в маршрутках и списывать двойную оплату безнаказанно? Сколько можно?

Терминал должен быть настроен на вай-фай водителя. Это не сложно, не больно и безопасно. Главное включить интернет в его телефоне, а учитывая, что водители по-прежнему болтают по телефону во время движения – это не проблема. Списание денег должно проводиться с карты моментально, а не через несколько часов, это тоже не проблема.

И, такое лично у меня уже не первый раз.

Хотелось бы получить комментарии по этому поводу. Доколе? И что делать?

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента