Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

04.12.2021 00:10

|

10 2665 20

Вызовы в полицию за участие в видеобращение к Президенту РФ

К некоторым совершенно обычными людям, участвовавшим в видеозаписи к Президенту Российской Федерации по поводу разделения населения по наличию QR кодов стали приходить повестки с вызовом в полицию для составления протокола за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
И никого не смущает, что видеозапись и обращение в ней к Президенту РФ проводится регулярно раз в год и не выглядит нарушением законодательства, а очень приветствуется Главой государства.
И почему-то в данном случае, данный вид аналогичного обращения граждан к конкретному представителю власти, предусмотренный Федеральным законом и Конституцией вдруг попал под публичное противоправное выступление. 
А ведь каждому 
гарантируется безопасность 
в связи с его обращением и прямо запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган и т. д.  целях  защиты своих прав и свобод. 
Кстати, вчера в Вытегорском районном суде вынесли постановление об отказе к привлечению к административной ответственности по данной статье. 

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента