Breit

1
127-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

05.12.2021 21:29

|

72 7354 28

В киоске на Молодогвардейцев не доливают молока в каждую бутылку!

На ул Молодогвардейцев ( по улице Олеко Дундича), наискосок от " Пятерочки", по направлению к " Сбербанку" самый крайний, есть киоск ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ. Там, каждый день продается разливное молоко.

Его привозят в бидонах, а продавцы уже в самом киоске молоко разливают по бутылкам. На ценнике написано, что 1, 5 литровая бутылка молока стоит 93 рубля ( с лета дорожает регулярно)

Так вот мы однажды принесли эту бутылку, недолитую на 7 см. Молоко из нее вылили, а сами набрали туда же ровно 1, 5 литра воды. Проделали это не на глазок, а с помощью большого мерного стакана с делениями.

И что вы думаете? В бутылке было на 150 граммов меньше, чем положено! Если полтора литра - то это должно быть прямо под самую крышку!

То есть фермер молоко привозит на продажу, потом ждет за него деньги. А продавцы наливают молоко вот так. Не доливая каждую бутылку. И делают они это постоянно!

Причем , имея " левые" деньги с каждой баклашки, продавцы еще требуют деньги с покупателей ДО РУБЛЯ! Буквально сегодня просили с бабушки 3 рубля, хотя ее бутылка была не долита на 7 см! И это , разумеется, чего-то стОит!

На замечания покупателей продавцы ( их две, обе мухлюют одинаково) начали подливать молока на пару сантиметров побольше.

Но все не равно не под самую пробку, как положено.

Полюбуйтесь на фото!

Так мне налили молоко 5 декабря 2021 года.

И как так и надо!

Я уже не говорю про разливание молока прямо в киоске, который вряд ли для этого приспособлен.

Но в этом киоске еще идет и постоянный обман покупателей!

Хотелось бы, чтобы фермер , поставляющий продукцию, прочитал эту заметку. Такая " жулльническая" торговля невольно подрывает его репутацию. Хотя сам фермер и не виноват.

Ну, и , разумеется, могли бы этим киоском заинтересоваться соответствующие контролирующие службы.

Прекрасный объект для того, чтобы сюда заслать " секретного покупателя", чтобы ему налили молока, как здесь водится.

Чтобы разговор был еще более предметным.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента