Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

07.06.2022 12:01

|

21 1863 15

Про пути подхода к Петровской набережной (туда, где начинают строить зону отдыха)

Добрый день!

Хотелось бы поднять и вместе с земляками Воронежцами проанализировать пути подхода пешеходов (не имеющих во владении автомобиль или иное транспортное средство).

Возможно кто то подскажет, поделится как жителю Воронежа с 2 детьми (8 и 1 год - в детской коляске) - безопасно добраться до Адмиралтейской площади и Петровской набережной.

Такси прошу не предлагать, так как это очень затратно для молодой семьи с ипотекой на 20 лет и среднем доходом главы семьи 30.000 рублей (инженер, образование высшее) и хозяйкой в декрете).

Передвигаемся исключительно по большей части пешком, и очень любим гулять, чему и приучаем своих детей.

Живём в районе "Девицкого выезда" - на набережную спускаемся через остановку куцыгина, мимо казначейства Воронежской области - где отсутствует тротуар и приходится идти по автомобильной дороге с детской коляской, далее следующее припятствие - разбитая лестница без пандуса для детских колясок и инвалидов за магазином центрторг (ул.куцыгина д.6). Далее снова по проезжей части до перекрестка ул.куцыгина с ул.станкевича. А дальше самое интересное - крутой спуск через частный сектор по улице большая стрелецкая с отсутствием безопасного тротуара. Отдельные кусочки тротуара не огороженные ни каким барьером то по одной то по другой стороне улицы кое как спасают при «перебежках с коляской туда сюда». Пробовали найти информацию в чем проблема и наткнулись на самозахват городской (сервитутной) земли владельцами частных земельных участков по улице большая стрелецкая, все они выставили заборы, полисадники, пристройки, входные группы за пределами «красной линии улицы большая стрелецкая». Из-за этого на улице ведущей к Петровской набережной отсутствует полноценный БЕЗОПАСНЫЙ тротуар. По которому могли бы ездить велосипедисты, гулять люди с детьми и т.д.

Ещё мы пользовались улицей Станкевича, далее переулок старинный с которого снова попадали на злополучную улицу большую стрелецкую без тротуара. Так вот этот маршрут ещё хуже - улица Станкевича вначале крутого спуска имеет подобие тротуара очень неудобного особенно для родителей с колясками - но на половине крутого спуска и этот неудобный тротуар обрывается - упираясь в пристроенный частного дома гараж и осветительный столб, и тут необходимо спускаться до самого низа по проезжей части автодороги так как ниже начинаются пристройки частных домов прямо на тротуарах в виде входных групп. А движение автомобилей по улице Станкевича очень интенсивное. Далее идёт крутой спуск от дома номер 23 по улице Станкевича вниз по переулку старинному, но переулок старинный последние годы как после «бомбежки» ямы до 30 см. Глубиной все разбито , коляску катить невозможно только нести на руках. Так что от этого маршрута отказались.

Но самое неприятное это возвращаться назад вверх преодолевая все эти препятствия. Сейчас много пишут про ремонт петровской набережной , очень надеемся что проектировщики заложили не только ремонт набережной но и подходы к ней пешеходов.

Может кто то из сторожил города Воронежа подскажет более безопасный спуск к набережной, не очень далеко, чтобы была возможность дойти с детьми.

Да и самое главное с общественным транспортом в район петровской набережной ситуация печально никакая.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента