Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

27.08.2022 07:21

|

5 1111 6

Лже-косметологи

Здравствуйте! Хотела бы поднять тему лже-косметологов.
Проживаю в г. Борисоглебск. Так случилось, что при одном из своих обращений в салон красот, провела процедуру, которая в последующем, как выяснилось, отнесена к категории медицинских. Начала изучать тему и выяснила, что в городе нет ни одного легального салона и действительно косметолога-человека с высшим медицинским образованием. Вместе с этим, в салонах предлагают косметологические услуги, выполняющиеся только врачами, а по факту их выполняют в лучшем случае люди со средне-медицинским : ботулотоксин, филлеры, нитевой лифтинг, мезотерапия, аппаратная косметология, массаж…На все это нужна медицинская лицензия, но такого в г. Борисоглебск не слышали. Женщины идут в эти салоны, по не официальным данным были случаи вреда здоровью, но о правомочности работы данных салонов многие не знают, так как больше ведутся на рекламу.
В моем же случае написала обращение в Росздравнадзор, который признал процедуру медицинской, и перенаправил заявление в ОМВД. Но полиция бездействует. Хозяйка салона так же продолжает нелегально оказывать медицинские услуги , на непонятном оборудовании , игнорируя, что должна иметь лицензию.
Если Вам была бы интересна эта тема, готова предоставить документы, а так же сообщить адреса салонов, предлагающих медицинские услуги нелегально.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента