Безумная

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

30.10.2022 10:41

|

5 2050 32

Строительное проклятие или... сказка о Теремке на новый лад.

Жил да был в наши нестарадавние времена царь зверей - Птица важная, белокрылая. И решил тот царь осчастливить подданных своих на задворках своей Воронежанской губернии в микрорайоне Масляном построить для детей звериных школу. Ну чтоб они ни в классах по 40 детенышей сидели, а в просторных вольерах науки точные и неточные изучали.

Заручившись согласием Царя федерального, дал указание царь Птиц Двоим из ларца, контора у него такая есть строительная, начать сие важное действие. Ну, а важная Парочка наняла для этой работы, как во всех сказочных писаниях, Иванушку Умного. А царь Птиц тем временем раструбил на всё государство звериное о благодействии своем по постройке нового вольера для зверей.

Уж начал стараться Иванушка: котлован вырыл рядом со старым школьным вольером, бобров нанял для стройки, материал закупил. Спешил к 1 сентября *-ого года новую школу открыть, тем более надобность в ней была сильная, зверята друг у друга на головах сидели.

Быстро сказка сказывается, да не бойко дело делается, не так-то всё оказалось просто. Двое из ларца окромя рисунка школьного терема ничего Ване-то и не дали. Ни электричества не провели, ни воды с канализацией у царя Водного не выпросили для нужд коммунальных. Пришлось Иванушке Умному самому идти на поклон к Жар-птице, дабы разрешила она ему строительную технику к своей жар-станции подключить. Птица жалостливая оказалась и на полгода разрешила пользоваться своими пучками электричества, ведь дело-то хорошее - звериная школа.

Ну Иван-то как мог расстарался: пару этажей забабахал, кой-какой марафет при свечах навел в построенных вольерчиках, но вот тут-то всё и встало.. Надо бы от царя Водного разрешение и блага коммунальные подключить, да ушли в глубокое подполье Двое из ларца, на связь с Ваней перестали выходить, голубей почтовых игнорить начали, видать подались в страны жаркие, заморские.

Правда, передали откупных Иванушке Умному 53 миллиона денег из 65 потраченных им, и … послали его далеко-далеко, туда не знаю куда, а идти туда - не одну пару лаптей стоптать надобно. Так и сел Ваня, почувствовал себя героем человеческих сказок про неумных людей и не знает что ему теперь делать - вольер-то стоит недостроенный, связи с Парой из ларца нету, а контракт сказочный на строительство к концу подходит… Видать не судьба деткам звериным попользоваться благами человеческими, посидеть в светлицах просторных, и придется им и далее постигать науки, сидя в тесноте и обиде.

А вот царь Птиц уже во всю старается, про школу звериную не вспоминая, Двоих из ларца не проверяя, - объявил он про «напасть» новую, постройку большого домика для Айболита начать, прямо в поле, в том же зверино-птичьем микрорайоне….

П.С. Все совпадения с реальными событиями неслучайны и грамоты верительные с контрактом сказочным в свободном доступе находятся на просторе Ентернетном и легли в основу сказа безумного.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Самое читаемое на сайте
Живая лента