Горыновна

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

02.02.2024 10:41

|

29 3471 34

Новый вид телефонного мошенничества

Посреди глубокой ночи раздался телефонный звонок на стационарный телефон. Такие звонки обычно добрых вестей не сулят. Очевидно, предполагалось, что такой номер знают только близкие люди. Кроме того, как правило человек спросонья очень плохо соображает. На мое «Ало» ответили не сразу. Секунды 2-3 прошло. Потом с истерический интонацией( будто что-то действительно случилось) голосом ближе к женскому( или подростковому) была озвучена фраза «Как хорошо, что наконец дозвонилась, я попала в больницу, но ничего страшного». При этом голос был твердый, что уже странно в сочетании с инонацией схожей с истерическую. Слышно было чётко, но не идеально, голос как будто обработан. Определенно, с ним было что-то не так. Поскольку я знаю, что ни от кого из моего окружения такой звонок на домашний поступить не мог, пришлось уточнить кто это( просто из любопытства хотя общение в таких случаях надо немедленно прервать). Ответ меня сразил « Ты что, это дочь мама». Прозвучало так, чтобы могло попасть как то, что я могла подумать в обе стороны: звонивший пытался позиционировать себя как моя дочь или как мать. То есть звонивший будто четко узнал голос. Ну нельзя родной голос ни с кем перепутать. Какая бы стрессовая ситуация не была. Если мама - назвала бы сразу по имени если дочь - сразу бы сказала «мама» . Хотя в таких случаях когда называют твое имя это не гарант, что не жулики. Сразу вспомнились смс из серии «я попал в полицию» или «я попал в ДТП, не звони, шли деньги, телефон не мой, потом обьясню».

Я тут же положила трубку и отключила звук, чтобы повторного звонка не состоялось. Непонятно почему некоторое время трясло. Хотя человек я вполне уравновешенный.

Чтобы могло случиться если бы ответил более эмоционально восприимчивый человек или у кого есть дочь и мать, которая живёт отдельно? Даже не хочу представлять.

Теперь звук всех телефонов буду отключать на ночь. Чего и вам советую (если нет особой нужды).

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Kotik88

4
8
1-й в рейтинге
народных корреспондентов

22.05.2024 08:38

ДТП на Беговой
Самое читаемое на сайте
Живая лента