Аксель3.5

2
45-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Спорт

12.09.2020 17:16

|

4 172 2

Впервые доволен. Впервые положительные эмоции

Так ну что тут скажешь. Посмотрел короткую программу одиночников-мужчин. Женщины будут уже после пяти, пока что можно передохнуть. Казалось бы насколько подготовка в прессе, у блогеров была накручена, пессимизм, пораженчество. Всё неправда. Сборная показала великолепные программы. Просто невозможно смотреть спокойно. Успокоительное, валидол, контрастный душ принял, а как иначе. Волнение. Дрожь. У всех отличная хореография. Постановки современные и феноменальные.

Отдельное выражаю первому каналу. Съемка замечательная. Картинка в картинке на фоне проката в реальном времени показывают реакцию тренера. Показывают камеру из подтрибунных помещений, показывают разминку фигуристов в зале перед выходом на лед. Ну неужели научились. Неужели нашли профессионалов, что всё сделали на высшем уровне. Система блата чтоли рухнула.

Царь Самарин показал размашистую программу. Под хор русско-народный и полюшко поле откатал. Очень ему идет программа и музыка. С удовольствием посмотрю это всё в сезоне. показал четверной риттбергер, который вообще говоря в мире единицы показывают и то половина из них наши российские спортсмены. Видно что пока не та кондиция растяжки, но это только начало сезона. прыжки на 3+, возможно четверочка. Молодец, я доволен, всё нормально. Позора нет. Но надо наподдать таланта и упорства.

Так. Следующий у нас был Гуменник. По-моему лунная соната. Превосходные прыжки. Как еще сказать, как описать эту воздушность, этот аксель непревзойденный за сегодня. Даже Мишинские такой аксель не дали. Программа постановка просто превосходны. Каскад лутц-риттбергер это вообще сложнейший каскад из всего что может современное катание, такого у Йодзуру Ханю не в каждой программе можно увидеть, а тут Петя Гуменник. Наш. молодой. Только первый сезон во взрослых. еще годы и годы впереди, лишь бы не его травмированная и сто раз леченая спина. Какой заряд, какая красота, какая надежность. А вращения. Такие позиции я даже еще ни у кого не видел. Новое слово в элементах, новые позиции. Наверное этот прокат именно Пети Гуменника на сегодня для меня такое открытие, такое впечатление. А как иначе когда придраться не к чему и хорео-дорожка просто как от зубов отскакивает. Рекомендую. Следить за этим спортсменом всем. Запомнить. Это всерьез и надолго.

Дальше Рома Савосин под Белла Чао. Интереснейшая программа и редкая сегодня музыка, Леша Четверухин (его тренер) несмотря на возраст как то нашел такие подходы, такую постановку, этот увеличивающейся темп к концу, эта хорео-дорожка. Ну всё хорошо. Да если б только прыгнул как положено, а то сальхов четверной со степаутом, лутцем опозорил себя и тренера, рухнул как подкошеный, ну куда это годится. Тоже молодой спортсмен. Тоже демонстрирует четверные. Есть подозрение на нестабильность, в юниорах то я его не один сезон уже видел, бывает как начнет падать как листья по осени, хоть трансляцию выключай. Как в сборную попал, так удача помогла. А чтоб тут остаться, посмотрю весь сезон что да

Макар Игнатов. Тоже четверной риттбергер. Твердое катание. Резкое. Быстрое. Скорость, напор, мощь. Рухнул с акселя так на копчик, что аж у тренера его Рукавицина было видно что дыхание перехватило аж. Ну это ж надо так приземлиться с размаха. голова отвалится. Но тренера не посрамил своего вот что скажу. Рекомендую этого спортсмена, может бороться, владеет набором элементов как надо.

Андрей Мозалев. Еще один дебютант на взрослом уровне. Чемпион мира не хухры-мухры. Среди юниоров. Четверной флип не хотели? ФЛИП. ЧЕТВЕРНОЙ. А каскад из тулупов четыре-три как вам? Просто класс. И наконец-то убрал эту позорную песню "Ты меня на рассвете разбудишь..." которая раздражала и гневала меня весь прошлый сезон. Мозалев просто талант. Смотришь на катание и видишь вот он талант, вот она уверенность в себе. Запомните в лицо его, запомните имя-фамилию. А иначе и не будет у вас, потому что вот он точно в сборной надолго.

Михаил Коляда. Ну тут у меня просто передозировка от корвалола, эхиноцеи. Руки в тремор ушли. Всё как в тумане. Это чемпионский прокат. Это непревзойденно. Технично. Быстро. Все элементы выполнены. какие четверные. Как подходит ему музыка. Какая хореография. вообще не ожидал от Прокофьевой такой постановки. Обычно она молью битые балетные выкрюки ставит, а не программы. Болеро. Щелкунчики. А тут такой рокен-ролл. С артистически включенными в музыку рокен-рольными танцами. Просто наконец то. Жаль потраченные годы. Перешел бы ты от этой колдуньи Чеботаревой к Мишину лет несколько назад, носил бы золото олимпийское на себе.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Спорт

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента