Прислать новость

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Спорт

10.10.2020 19:49

|

13 467 3

Программа Забота о себе

Программа «Забота о себе»?????????

В городе Воронеж, Воронежской региональной спортивной общественной организацией «Федерация эстетической гимнастики» ВРСОО ФЭГ рекламируется программа «Забота о себе» при поддержке Фонда президентских грантов, для женщин 50+.

Я записалась по тел 5.10 2020 г. в 16.40 на занятия 10.10.2020 г в 10.00 . Тренировка должна проходить по адресу: г. Воронеж, ул. Ворошилова 1А, СК «Гран-при», СШ «Резонанс». При записи меня удивили ответы администратора, которая сказала, что для занятий справка от врача не нужна, группы формируются без учета возраста, подготовки и наличия хронических заболеваний.

10.10.2020 г я пришла в 9.50 переоделась в спортивную форму и с остальными женщинами стала ждать начала занятий. В 10.00 из малого зала вышла женщина Юля и забрала группу женщин на занятия. После моего вопроса к администратору о тренере , та стала ей звонить и выяснилось, что тренер забыла о занятиях и ее не будет. В 10.10 я предложила администратору и тренеру Юле присоединить нашу группу к своей. Но в это время из зала вывели женщину лет 70, которой стало плохо на занятиях. Женщину увели в раздевалку, посадили и стали звонить ее родственникам. Никакой первой помощи (вода, нашатырь, померить давление) ни администратор, ни тренер НЕ ОКАЗЫВАЛИ. На мое предложение пригласить врача, внизу дежурила бригада Скорой помощи, т.к. в спортивном комплексе проводился Чемпионат России по скалолазанию, не обратили внимание (видимо с целью скрыть данное происшествие и не нести ответственность). Я второй раз предложила пригласить врача, но администратор и тренер опять не отреагировали и продолжали дозваниваться родственникам. Своими действиями администратор и тренер подвергли опасности жизнь и здоровье женщины)

В 10.20 нас пригласили в спортивный зал для занятий. Я являюсь Старшим преподавателем кафедры физического воспитания и спорта Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), закончила Московский областной государственный институт физической культуры. Во время занятий обнаружила, что тренер не имеет начальных, элементарных знаний по методике проведения занятий по физическому воспитанию («Зеркальный показ»), не знает спортивную терминологию. Во время занятий я попросила использовать прием «Зеркального показа», это воспринял тренер как помеху в проведении занятий. После занятий я спросила какое образование у тренера Юли? Оказалось, образования нет.

Для проведения занятий с женщинами возраста 50+ тренер должен обладать не только знаниями в области Физической культуры, но и знаниями Лечебной физической культуры. В своей работе тренер должен учитывать возраст, возможное наличие хронических заболеваний, визуально контролировать состояние занимающихся и конечно же уметь оказывать первую помощь при критических состояниях.

 При начале занятий всем женщинам предлагается подписать некий странный документ –Расписка. В которой говориться, что все риски, связанные с ухудшением здоровья в ходе занятий или с причиненными травмами в ходе тренировки занимающийся несет САМОСТОЯТЕЛЬНО. И к Федерации не могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с ухудшением состояния здоровья или причиненным травмам. Кто понесет ответственность происшедшее? Какое состояние у женщины, которой стало плохо на занятиях?

Напрашивается вопрос – а для чего тогда эта программа? Кто несет ответственность за выполнение программы и результат?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Спорт

Самое читаемое на сайте

Живая лента