Прислать новость

ks__sv

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Спорт

05.11.2020 09:45

|

0 362 2

Воронежская Федерация Эстетической гимнастики продает подписи председателя

То, что спортивные секции становятся коммерческими, уже ни для кого не секрет . Даже на базе СДЮСШОР и ДЮСШ появляются коммерческие группы ( НП-1, как правило). Причина этому ясна - если вид спорта не базовый в регионе, то и финансирования как такового нет. Родители спортсменов и тренеры берут все в свои руки. Для везунчиков находятся спонсоры.

Но вот что любопытно , как же организация ВРСОО ФЭГ ( Воронежская региональная спортивная общественная организация Федерация эстетической гимнастики), которая зарегистрирована как НКО ( НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ) умудрилась ввести новое положение о "членских, иных взносах и платежах" ??

Согласно этому документу , тренеры ( по совместительству судьи) и спортсмены (их родители ) обязаны платить за каждый свой шаг немалые суммы.

Так, чтобы принять участие в любых официальных соревнований , помимо стартового взноса и страховки, команда обязана заплатить в счет Федерации " дань" в размере 5000 рублей за тренера , 10000 рублей за судью , ещё и за каждого участника по 1000 рублей. Даже если команда небольшая , как у меня, 6 человек , за одни соревнования, только в Федерацию , мы должны заплатить 21 000 рублей . При этом Федерация всего лишь ставит подпись председателя на именной заявке. Вопрос с ответственностью за детей исключен : за все время ни разу не было ни одного приказа , согласно которому Федерация несёт ответственность за жизнь и здоровье детей во время соревнований. Дети наши застрахованы, а ответственность несу персонально я , как руководитель организации, с которой заключён договор с родителями. То есть, получается, в Федерации допуск на соревнования ПРОДАЕТСЯ ?!

В документе указано, что взносы расходуется на содержание и ведение уставной деятельности, подготовку семинаров, аренду помещений для проведения собраний, банковское обслуживание и т.д. На сегодняшний день только в нашем клубе 8 команд- членов федерации, за другие клубы сказать не могу . Даже если бы только наши команды оплатили бы по подобному сценарию всего одни соревнования, эти взносы перекрыли бы годовой доход Федерации за 2019 и 2020 год.

А что в результате ? Только проплаченные тексты в жёлтых изданиях, нанесение ущерба репутации всего судейского корпуса , недопуск сборных команд Воронежской области на официальные соревнования и оскорбления в адрес тренеров.

Согласно пункту Устава 2.5 , деятельность Федерации строится на принципах ДОБРОВОЛЬНОСТИ, равноправии, самоуправления , законности и гласности. Согласно пункту 2.7, отношения Федерации с физлицами и юристами строятся на принципах взаимовыгодное сотрудничества.

У меня возникает два вопроса.

1) О каких взаимовыгодных отношениях может идти речь , если председатель спекулирует своей подписью?

2) Как будет развиваться вид спорта в регионе, когда единогласно принимаются такие документы ?

Все спортивное сообщество нашего вида спорта в Воронежской области возмущено таким поведением Совета Федерации !

Мы убеждены , что такие решения и документы УБИВАЮТ СПОРТ !

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Спорт

Самое читаемое на сайте

Живая лента