Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Большое спасибо!

25.11.2019 13:09

|

37 2375 10

Старшая по дому №27 по ул. Генерала Лизюкова

Уже традиционным для нас, горожан, стало делиться своими историями с "Ё!" и его читателями. О своей «находке» хочу рассказать и я.

В январе прошлого года я обзавелась новой квартирой в уютном доме 1982 года постройки. Небольшая однушка на девятом (из девяти) этаже – все, на что хватило стараний риелторов для оформления ипотеки.

Но счастье мое было недолгим. С первыми лучами солнца начала таять крыша.

В этот момент я и познакомилась со старшей по дому Анной Михайловной Межоновой. Анна Михайловна – моя соседка, женщина с лазурными глазами, излучающими свет. Строгая, но справедливая.

К слову, увидев Анну Михайловну в первый раз, голову посетила тревожная мысль – «все будет под контролем…» И каким же приятным оказался этот контроль!

Крышу моей квартиры, после обращения к старшей по дому залатали в ближайшее время – без долгих ожиданий и многогодичных очередей на ремонт. До этого момента Анна Михайловна каждый день, независимо от погоды, поднималась на крышу и вручную расчищала снег над моей квартирой, чтобы талой воды было как можно меньше.

В сезон дождей, после принятых мер, крыша сохраняла гордую независимость, а стены оставались сухими.

С приходом тепла в моей обветшалой квартирке начался ремонт. Объем работ казался непосильным. Анна Михайловна, кажется, делала ремонт вместе со мной – объяснялась с соседями, если иногда приходилось задержаться со строительным шумом, помогала выбросить мусор или пристроить старые вещи, да и вообще старалась помочь, чем могла.

На извинения и объяснения Анна Михайловна шутя говорила: «Это не только ваша проблема. Это наш общий дом. Надо побыстрее закончить ремонт, а то что же мы грязь разводить будем».

Прошло лето. Пришел отопительный сезон. Но без тепла. Оценив ситуацию в моей квартире, Анна Михайловна заключила:

– Батареи завоздушены, из окон сквозит. А шторы у тебя есть?

– Есть, – говорю я, – еще не подшиты.

– Ну что же ты, голубушка, зима на дворе.

С этими словами Анна Михайловна забрала мои шторы на подшив.

В прошлом Анна Михайловна была швеёй, военнослужащим, да и вообще бралась за любую работу.

Отсюда трудолюбие, ответственность в подходе, точность в деталях, педантичность и профессионализм. Кажется, Анна Михайловна профессионально владеет всем, за что берется.

Территория, прилегающая к нашему дому – в идеальном порядке. Детская площадка, поставленная силами старшей по дому и жильцов, убранная территория, чистые подъезды, ухоженные цветники, слаженность в работе.

Кажется, что ни одна проблема не останется нерешенной и ничего не ускользнет из-под присмотра лучезарных глаз Анны Михайловны.

Жильцов своего дома женщина знает всех поименно (всего в доме четыре подъезда), их проблемы – по пальцам. На возникающие сложности и личные проблемы – не жалуется. Вместо этого с улыбкой говорит: «Я счастливая».

За то время, что я прожила в доме № 27 по ул. Генерала Лизюкова, стало очевидно – все будет под контролем!

P.S.  Анна Михайловна, спасибо за Ваш труд, понимание и терпение!
               С уважением, жильцы дома.

Другие публикации в разделе
Большое спасибо!

Самое читаемое на сайте

Живая лента