Аврора23

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Большое спасибо!

24.03.2020 11:25

|

2 593 2

ФСБ разоблачила крупнейшую группировку хакеров.

Сотрудники ФСБ доблестно, а главное, оперативно, накрыли крупную группу хакеров, торговавших данными пластиковых карт. При обысках, помимо данных клиентов банков и софта, были изъяты золотые слитки, монеты из драгметаллов и миллион долларов наличными.

Вива, ФСБ! https://www.rbc.ru/society/24/03/2020/5e79b6529a794729507baa79?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ситуация с продажей персональных данных давно известна, хотя представители банков и отрицали масштаб хищений. К повторным безакцептным списаниям штрафов ГИБДД все автомобилисты и водятлы уже привыкли. Но воровать у государства и Сбербанка посредством сервиса поиска налоговых задолженностей по ИНН - это уже крысятничество в Системе. В данном сервисе оплата налоговых квитанций частично проходила без фискальных документов. Без чеков. В пользу сторонней организации.

ФНС России наконец то свела свои недоимки и в феврале текущего года перевыставила налоговые требования гражданам по ряду видов налогов, в основном, имущественному. Суммы вроде как не существенные, 200, 300 рублей, никто из-за таких копеек судиться не побежит. Но, как видим, с миру по копейке, хакерам на золотые ролингсы.

Будем надеяться, что доблестные сотрудники ФСБ не упустят пальму первенства в борьбе с обнаглевшей преступностью, и хотя бы частично наведут порядок в банковской системе России.

Другие публикации в разделе
Большое спасибо!

Самое читаемое на сайте

Живая лента