Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

13.06.2021 13:07

|

0 848 4

РАМОНСКОЕ  ТУРНЕ,  ИЛИ  ОДИН  ДЕНЬ  ВАДИМА  БУЛАТОВА

XIV

Небольшая остановка во ВНИИССе: сфотографировал памятник Ленину.

18:00 – уходим влево, чтобы не возвращаться той же дорогой, и въезжаем в Айдарово. В этих местах я ещё не бывал.

Не бывал и в Староживотинном (снимки от 18:02).

А вот в Новоживотинном, к которому подъехали в 18:20, я бывал часто. В 90-00-х снимал там регистрации свадеб. А первый раз познакомился с этим селом 11 марта 1989 года, когда всей семьёй (жена и дочь) ездили туда на реставрацию усадьбы Д.В.Веневитинова, тогда ещё заброшенное и мало кому известное место. Потом мою заметку с двумя фотографиями о том дне опубликовала областная «Коммуна».

Ну и эта встреча с «усадьбой» запомнится надолго. Дело в том, что музей тамошний закрывается в 18 часов. Всё, кажется, «приплыли». Но я перемахиваю небольшой каменный заборчик и бегло фотографирую, бегая по парку перед усадьбой. Хочу зайти с тылу… Но не тут-то было. Я, охранник с девятилетним стажем, натыкаюсь на местных охранников (трое). Завязывается неравный бой. Я достаю свой травмат. У них газовые пистолеты. Шум, дым. Моя пуля сбивает с ног одного из противников, и он корчится от боли на земле. Но и мне достаётся: глаза заслезились. Я укрылся за памятником поэту. Теперь им ко мне не подойти… Кончается обойма. Но там у меня были лёгкие «маслята». Я вставляю вторую. А эта начинена сверхмощными патронами. Противнику придётся сдаться. Или я всех их здесь положу…

Да ладно читатель, охолонись малёк.

Местные стражи вежливо попросили меня покинуть территорию, указав на калитку: второй раз забор перелезать не пришлось. Но что-то в фотике осталось.

Напоследок запечатлел и местный храм.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента