Nord-Ost

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

08.07.2022 18:03

|

17 2002 7

Шторм в МСК, Саларьево, Дагестан и как в нём выжить без карт и телефонов, и ещё =) Часть 1

Всем привет!

Так как я тут в Воронеже задержался, попробую возобновить что-то типа тревел-блога, или что тут у меня было)

Сразу предупреждаю - фоток будет мало, а текста много. Потому что телефон у меня украли (как вариант - сам потерял) И текст разделю на несколько частей, потому что здесь плавятся мозги (лучше бы я таки застрял в Махачкале =)

То, что телефона нет - это очень быстрая карма за то, как я очень нехорошо поступил с очень хорошей девушкой =(

Лена, если вдруг прочитаешь, я понимаю, что извиняться бессмысленно, но знаю, что я очень сожалею и скучаю =(

А теперь к сути. У нас авиакомпании в рамках «развития» внутреннего туризма как с ума посходили (если бы еще летали из Воронежа, ага), сразу несколько компаний - Сибирь, Аэрофлот, Победа (их же подразделение), Уральские, Нордвинд - устроили распродажи билетов за копейки.

Для примера:

Москва-Махачкала 5000 RT (туда-обратно, так обычно сокращают round trip. если билет в одну сторону - OW - one way)

Москва-Барнаул 6500 RT (мне с милями вышло вообще 4500 на осень)

Москва-Петропавловск-Камчатский 14000 RT

Сейчас прилетел из Махачкалы и не могу с вами не поделиться)

Самое печальное - нужно добираться до Москвы. S7-Сибирь летает из DME-Домодедово, Аэрофлот и Победа (Победа сейчас из Внуково, но они планируют полностью переехать в SVO) - из Шереметьево-SVO

С поездами у нас печаль-беда, поэтому можно пользоваться автобусами. Например ИП Дробышев или Транс-Рейс (не реклама, просто пишу то, на чём обычно езжу сам). Обратно пришлось возвращаться с другим перевозчиком, но об этом чуть позже.

Автобусы приходят на международный автовокзал Саларьево, оттуда можно сесть на метро и с одной пересадкой доехать до метро Речной вокзал (около часа в пути). Дальше на автобусе 851 прямо в Шарик (около часа в пути)

Из аэропорта Махачкалы MCX не ходит общественный транспорт в принципе, но такси более чем доступно - 400-500 рублей до центра города (можно вызвать через убер или позвонить, если ловить с руки - ценник в три раза выше). Автобусы в городе 15 рублей, маршрутки - 27. Кое-где можно оплачивать картой, но очень редко.

Жильё в Махачкале (ну или как вариант в Дербенте) на первой линии стоит копейки. Номер с общими удобствами - 500₽, со своими удобствами 1300₽. До моря 3 минуты. Не центр конечно, но зато тишина и никого на пляжах. А до остановки маршруток - тоже 3 минуты, ехать до центра 30 минут.

Вообще столица Дагестана - практически полностью новый город с новой малоэтажной застройкой (до 12-13 этажей) и длиннющей береговой линией с широченными пляжами, которые почти никак не используются.

Карты в Дагестане практически нигде не принимаются. Принимают в больших супермаркетах типа Киргу и в очень редких «гастрономах» (там везде гастрономы =). Алкоголь продаётся только в спецмагазинах-алкомаркетах, ну или из под полы за налик =) Проблем с этим не возникает, но если у вас нет ни налика, ни телефона (принимают переводы сбер-сбер), тогда беда-печаль.

Часть вторая - чуть позже.

Другие публикации в разделе
Путешествия

РоманЯг

-й в рейтинге
народных корреспондентов

30.01.2023 16:33

Графский поезд
Самое читаемое на сайте
Живая лента