В столице Финляндии с 24 ноября начнут продавать хлеб, в составе которого будут сушёные сверчки.
Об этом сообщает Helsingin Sanomat.
Производством данного изделия займётся компания Fazer. Она получила возможность заниматься изготовлением подобной продукции после того, как ранее профильные министерства одобрили использование насекомых в качестве продукта.
Отмечается, что для того, чтобы испечь одну такую булку, в среднем требуется 70 сушёных сверчков. Они составят примерно 3% от общего веса готового изделия.
Стоимость такого хлеба составит почти €4.
Как пишет издание, подобную продукцию уже называют едой будущего. Связано это с тем, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывают меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.
Ранее стало известно, что в России разработали проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детей.https://russian.rt.com/world/news/452494-finlyandiya-hleb-nasekomye
Сегодня: Runaya, alenochka2504, Тория1981, Васек печеников, silandser, Судья Дредд, Марина Колышева, Кристиночка, oksana.s.a.p, Юлия25041990, ЮляYY, Maрина 91, Валера2, Светлаясторона, Тания, Анастасия4, Никита2015, pilon, SvetlanaRA, DenisGaZel55, Маргаринка
«Бомжи за копейки»: воронежцы пожаловались на пьяных бездомных, работающих дворниками
«Дышать нечем». Воронежцы забили тревогу из-за невыносимой вони от ЛОС
«Самый наглый?» Парковка автохама на грузовике возмутила воронежцев
Воронежский микрорайон остался без света из-за обрыва линии электропередачи