Прислать новость Магазин

В центре Москвы обнаружен труп члена экспертного совета "Единой России" Юрия Котлера

В центре Москвы на съемной квартире обнаружен труп члена экспертного совета "Единой России" Юрия Котлера. По предварительным данным, причиной его смерти стало огнестрельное ранение головы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации издания, первой тревогу подняла жена Котлера, которая проживает во Франции, после того как ее супруг несколько дней не выходил на связь.

Ключи от съемной квартиры были у водителя Котлера, который решил проверить, все ли в порядке с его начальником, однако входная дверь была закрыта изнутри.

После этого водитель вызвал на место сотрудников полиции и спасателей, которые вскрыли замок и нашли тело члена экспертного совета "Единой России".

"На столе в квартире, где был обнаружен мертвым руководитель проекта "Кадровый резерв", найдено свидетельство на ружье и билет члена партии. Тело Юрия Котлера лежало в углу", - отмечает Mash.

В пресс-службе "Единой России" агентству "Интерфакс" сообщили, что Котлер, вопреки сообщениям СМИ, в высший совет партии не входил, но был членом созданного бюро высшего совета "Единой России" экспертного совета партии.

"В составе совета более 30 человек. В их числе и заместитель генерального директора - директор представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) Юрий Котлер", - подтвердили в пресс-службе правящей партии.

Член экспертного совета "Единой России" мог покончить жизнь самоубийством

Информацию о смерти Котлера также подтверждает источник в столичных правоохранительных органах, передает ТАСС. Собеседник агентства уточнил, что тело погибшего было обнаружено в квартире на Большой Никитской улице.

"По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", - отметил источник.

По данным телеканала РЕН ТВ, Следственный комитет РФ в качестве одной из основных версий смерти Котлера уже назвал самоубийство.

Представитель столичного главка СК Юлия Иванова сообщила, что в ходе осмотра места происшествия было установлено, что порядок в квартире нарушен не был, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются соседи. Ход проверки взят на личный контроль руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве Александром Дрымановым. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заверила Иванова.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник также сообщило о том, что рядом с телом Котлера была найдена предсмертная записка. Судя по тексту, произошедшее связано с личными мотивами Котлера, отметил собеседник.

За неделю до смерти Котлер был признан банкротом из-за долга ВТБ

Тем временем РБК пишет о том, что незадолго до смерти Котлер подал в суд на ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Иск был зарегистрирован 18 апреля, а 14 мая по нему была проведена первая беседа.

"Исковые требования - взыскание невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы. Судебное заседание назначено на 25 июня", - сообщила изданию пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова.

Один из знакомых Котлера, его коллега по работе в "Единой России", в свою очередь, в разговоре с журналистами пояснил, что погибший судился с НМТП по поводу "выходного парашюта".

По словам советника главы "Транснефти" Игоря Демина, Котлер был уволен с поста главы представительства НМТП еще в январе этого года за систематические прогулы.

8 мая по решению Арбитражного суда Москвы Котлер был признан банкротом, так как он задолжал около 50 млн рублей ВТБ.

Ранее Котлер получил от ВТБ ипотечный кредит на покупку квартиры в Брюсовом переулке за 80 млн рублей, однако не смог его погасить. Задолженность Котлера перед банком составляла 48,78 млн рублей. Еще более 1,6 млн рублей - сумма пени из-за просрочки платежей.

Общая стоимость имущества Котлера, как установил суд, меньше объема требований кредиторов. В итоге он был признан неплатежеспособным, и к нему была применена процедура банкротства.

В феврале 2018 года бюро высшего совета "Единой России" утвердило экспертный совет партии. В него, помимо представителей от парламента, вошли видные бизнесмены, в том числе Котлер.

Выпускник журфака МГУ Юрий Котлер работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее он работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007-го по 2008 год Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в "Тройке Диалог". С 2008 года он руководил проектом "Единой России" под названием "Кадровый резерв - профессиональная команда страны".

В мае 2013 года Котлер был назначен старшим вице-президентом ВТБ. Позднее он занимал должность заместителя генерального директора и директора представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

17:52, сегодня

Воронежцы жалуются на ржавую воду в кранах

6 1029
Спасибо за новость:

Живая лента

Пользователи