Прислать новость Магазин

Международный семинар.

В течение четырёх дней августа в Москве и Подмосковье проходила ежегодная летняя сессия педагогов-организаторов.

Открылся семинар в Историко-архивном институте РГГУ, программу которого представили Илья Альтман и Алла Гербер. Известный религиовед Юрий Табак (Москва) прочёл лекцию по истории антисемитизма. 

В семинаре принимает участие 55 человек из России, Израиля и Беларуси. Воронежскую область представляла Бочарова Валентина Рафиковна - учитель истории, гимназия имени И.А.Бунина.

Творческий процесс кипел на протяжении всех дней, даже в не формальной обстановке. Большой интерес вызвали выступления президента Фонда «Холокост» Аллы Ефремовны Гербер, Сопредседателя Центра «Холокост» Ильи Александровича Альтмана, руководителя русскоязычных программ Международной школы «Яд Вашем» в Израиле Ноа Сигал. В ходе лекций, удалось почерпнуть весьма много новой информации и более подробно узнать о малоизученных аспектах истории Холокоста.

Кроме того, в рамках курсов были обсуждены проблемы методики преподавания темы Холокоста и использования существующего учебно-методического комплекса с целью повышения качества изучения этой сложной темы.

На семинаре Светлана Анатольевна Тиханкина, руководитель образовательных программ НПЦ «Холокост», познакомила с организацией поисковой работы школьников по поиску и установлению имен и судеб освободителей лагеря смерти Аушвиц и представила региональных представителей, которые поделились опытом в поисковой работе.

В Мемориальной синагоге РЕК на Поклонной горе состоялась экскурсия по экспозиции Музея Холокоста и еврейского наследия.

Завершился семинар вручением сертификатов его участникам.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи