Прислать новость Магазин

В Нижегородской области разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

Российские военные выясняют причины авиакатастрофы в Нижегородской области. Там разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, передает "Интерфакс". Этот самолет вооружают новейшим гиперзвуковым комплексом "Кинжал", которым публично гордился президент РФ Владимир Путин. Пилотам "мига" удалось выжить.

Инцидент произошел в среду около 15:30 во время выполнения планового учебно-тренировочного полета на одном из военных аэродромов в Нижегородской области. "Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность", - говорится в сообщении Минобороны. Для установления причин аварии на месте падения работает комиссия Министерства обороны .

В ведомстве добавили, что оба летчика МиГ-31 катапультировались. "Пилоты оперативно эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы. Их жизни ничего не угрожает", - сказали в Минобороны РФ.

МиГ-31 принадлежал центру подготовки авиационного персонала. Информированный источник уточнил, что самолет упал около города Кулебаки.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области добавили, что "самолет упал в лесном массиве в районе поселка Молочная ферма".

По данным телеграм-канала "Опер пишет", самолет был прикреплен к базе МО "Саваслейка". А крушение произошло в 17 километрах от нее. Причем перед падением самолет загорелся.

В мае этого года сообщалось об инциденте с МиГ-31 под Пермью. Тогда пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что произошло возгорание правого двигателя самолета при движении по взлетно-посадочной полосе на аэродроме в Пермском крае. Никто не пострадал.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 М (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Самолет способен вести длительное патрулирование, бороться с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. МиГ-31 может одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

МиГ-31 могут оснащаться новым российским оружием - гиперзвуковым комплексом "Кинжал" класса "воздух - земля". Презентацию этого комплекса, напомним, устроил в ходе своего послания Федеральному собранию в марте 2018 года президент России Владимир Путин.

МиГ-31 с "Кинжалами", как сообщалось, несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
7
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи