Прислать новость Магазин

Польского ведущего уволили за фото президента

Менеджера по продвижению контента в социальных сетях телеканала Belsat уволили с работы после того, как он разместил в своем Facebook высмеянное в сети фото президента Польши Анджея Дуды с американским главой Дональдом Трампом.

белорус Иван Шила в течение двух лет работал на Belsat, который финансируется польским МИД и своей миссией называет продвижение демократии. На личной странице в Facebook Шило разместил фото встречи в Белом доме Дуды и Трампа, которое стало поводом для критики и насмешек в Польше и за ее пределами.

 Публикацию журналиста прокомментировала директор телеканала Агнешка Ромашевская-Гузи, заявив, что договор о военном сотрудничестве с США имеет огромное значение для безопасности Польши и "это одна из немногих тем, которые не являются основанием для шуток сотрудников Belsat.

"Я только все больше и больше уверена, что ты не знаешь, что такое работа в команде и лояльность", - написала она.

Мать Агнешки Ромашевской-Гузи - советник президента Дуды.

Заместитель директора телеканала Алексей Дикавицкий отметил, что Шила уволили "не за шутку о польском президенте", а за "неподобающее поведение в отношении своих коллег и всей фирмы".

В то же время другая руководитель телеканала Беата Красицкая в комментариях к публикации Шила написала: "Ты вообще имеешь понимание, где ты работаешь? Или не до конца?"


Источник:

https://korrespondent.net/world/4014266-polskyi-telekanal-uvolyl-sotrudnyka-za-foto-dudy-s-trampom-v-sotssety


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи