Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия».

"...В финал конкурса красоты «Мисс Италия» вышла девушка без ноги. Об этом сообщает издание Metro.

18-летняя Кьяра Борди (Chiara Bordi) стала одной из трех финалисток, однако уступила корону другой участнице конкурса. После выхода в финал на нее обрушились потоки оскорблений в соцсетях. «За тебя голосуют только потому, что ты калека», — цитирует ANSA один из комментариев.

«У меня нет ноги, но у вас нет ни сердца, ни мозгов», — ответила девушка ненавистникам. Она написала в Facebook, что ее не интересовала победа. Ей хотелось показать миру, что жизнь может быть прекрасна даже при инвалидности.

В защиту Кьяры Борди выступили итальянские политики, артисты и спортсмены. «Если оценить все, то комплименты перевесят оскорбления», — написала ей паралимпийский атлет Джуси Версаче (Giusy Versace), избранная в парламент от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Кьяра Борди лишилась ноги в 13 лет, когда ехала на велосипеде и попала под автомобиль. Ей ампутировали ступню и часть голени. Теперь она пользуется протезами, в том числе позволяющими носить обувь на каблуках.

В 2017 году сообщалось, что жительница Шотландии Стейси Пэрис (Stacy Paris), принимавшая участие в Неделе альтернативной моды в Белфасте, стала первой британской моделью, у которой ампутированы обе ноги..."

https://lenta.ru/news/2018/09/18/missitaly/



"...Лишившаяся обеих ног модель вышла на подиум на протезах




Жительница Шотландии Стейси Пэрис (Stacy Paris), принимавшая участие в Неделе альтернативной моды в Белфасте, стала первой британской моделью, у которой ампутированы обе ноги. Об этом сообщает издание Daily Mail.

«Модельный бизнес никогда не был тем, чем я хотела заниматься, но потом через два года я приняла участие в нескольких показах, и теперь я единственная модель в Соединенном Королевстве, пережившая двойную ампутацию, — говорит она. — Это мой шанс показать людям, что можно быть другим — и это ничего не значит».

В 2009 году после отдыха во Франции у Пэрис развился некротический фасциит — бактериальная инфекция, вызывающая отмирание тканей. Чтобы спасти девушку, врачи ампутировали часть левой ноги, но не смогли остановить распространение заражения. В течение нескольких лет она пережила более 20 операций и полностью лишилась сначала левой, а затем и правой конечности.

Пэрис вышла на подиум в протезах, которые делают ее почти на восемь сантиметров выше, чем до ампутации. Модель сотрудничает с некоммерческой организацией Models of Diversity, которая борется за увеличение разнообразия в индустрии моды. Кроме того, она изучает молекулярную биологию в Университете Глазго..."

https://lenta.ru/news/2017/07/13/stacyparis/


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи