Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Операция Израиля в Газе: палестинцы ответили ракетами, Нетаньяху покинул Париж.

"...Семь палестинцев, включая высокопоставленного командира движения ХАМАС, убиты в результате операции израильского спецназа в секторе Газа, сообщили представители анклава.

В армии обороны Израиля, в свою очередь, сообщили, что в результате перестрелки погиб один офицер, еще один получил ранения средней тяжести.

Как заявили палестинские власти, в ночь на понедельник в районе города Хан-Юнис израильские военные провели "трусливую атаку", открыв огонь по группе бойцов ХАМАС из проезжающего автомобиля.

В результате был убит командир боевого крыла ХАМАС "Изз ад-Дин аль-Кассам" Нур Бараке, заявили в организации. Отступление отряда прикрывали израильские самолеты, которые нанесли по позициям ХАМАС не менее 40 ударов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.


В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что в секторе Газа была проведена спецоперация, в ходе которой завязалась перестрелка и был убит офицер, который имел звание подполковника. Его имя не называется.

В ЦАХАЛ также заявили, что палестинцы выпустили не менее 17 ракет в сторону Израиля, и три из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".


Позже в израильской армии заявили, что целью операции было "не убийство или похищение террористов, а укрепление безопасности Израиля".


В связи с обострением обстановки в районе сектора Газа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал визит в Париж, где участвовал в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, сообщили в его пресс-службе.

Как отмечает корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке Том Бейтман, обострение обстановки в секторе Газа произошло на фоне активных усилий Египта и ООН по достижению перемирия между израильтянами и палестинцами.

Напряженность между Израилем и ХАМАСом возросла в последние месяцы. С конца марта в секторе Газа были убиты более 200 палестинцев - в основном в ходе протестов вдоль границы в мае.

За тот же период погиб один израильский солдат - он был убит палестинским снайпером на границе Израиля и сектора Газа..."

https://www.bbc.com/russian/ne...



"...В понедельник, 12 ноября, около 16:00 возобновились ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы.


За первые часы в сторону Израиля были выпущены сотни ракет и минометных снарядов. Сирены системы "Цева адом" прозвучали в Нетивоте, Беэр-Шеве, Ашкелоне, Сдероте, Офакиме и многих других населенных пунктах на юге страны.

После 19:00 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что за первые три часа после начала массированного обстрела из сектора Газы по израильской территории было выпущено около 200 ракет. Военные заявляют, что около 60 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

В Нетивоте ракета попала в жилой дом. Погибла собака, никто из людей, проживавших в этом доме, не пострадал.

В Сдероте ракета упала рядом с жилым домом, ее осколками был поврежден газовый баллон, что привело к его взрыву. Сообщается о трех раненых в Сдероте.

На границе под обстрел попал автобус. 19-летний израильтянин был доставлен в больницу "Сорока" (Беэр-Шева) в тяжелом состоянии. ХАМАС заявляет, что по автобусу была выпущена противотанковая ракета. Разрешено к публикации, что тяжелые ранения получил военнослужащий.

В Ашкелоне ракета попала в частный дом.

В больницу "Барзилай" доставили 16-летнюю девушку, получившую травму конечности, которая была придавлена тяжелой дверью в убежище.

По данным на 20:00, с начала обстрелов из сектора Газы в больницы "Сорока" и "Барзилай" поступил 21 человек, из которых один - в тяжелом состоянии, остальные получили легкие ранения.

По соображениям безопасности перекрыто несколько трасс в Негеве..."

http://www.newsru.co.il/israel/12nov2018/adom_006.html

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи