Прислать новость Магазин

И снова о наболевшем

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию, зловонная ёмкость, которая сегодня днем отравляла несколько районов Петербурга и вызвала тревогу у населения, содержала этилмеркаптан. Это вещество, которое придаёт сжиженному газу характерный запах. Цистерну нашли недалеко от железной дороги, в районе дома 221 по проспекту Народного Ополчения. Сколько отдушки в ней содержалось, пока сложно установить. Речь может идти о двух тоннах.

Ранее в социальных сетях распространялась информация о прорыве газовой трубы на проспекте Народного Ополчения. Однако данную информацию опровергли в «ПетербургГазе». 

Жалобы на неприятный аромат поступали от жителей Красносельского района, Василеостровского, Петроградского и Выборгского. Первыми неладное заметили в Лигово — в этом микрорайоне эвакуировали две школы и медколледж. Позже запах пошел на север.

Метилмеркаптан особо токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится ко второму классу опасности. В больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации. Также он поражает почки и печень.

В Петербурге сразу нашли источник зловония и приняли экстренные меры по его устранению. А в Воронеже уже около года дышать нечем, чем нас травят не известно, источник неприятного запаха не найден. Власть молчит. Онкология растёт. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи