Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

11.10.2015 10:50

|

0 411 0

Домашняя "аджика". Проверенный рецепт "от Сереги"...

Великолепную, острую приправу к мясу, рыбе, первым или вторым блюдам, можно сделать самим. Для этого потребуется: перец острый в стручках 600 - 700 грамм ( я покупаю в ларьках "Грядка " по 120 -130 руб. за кг. ); чеснок 6-7 крупных головок; большой пучок укропа, соль "Экстра". Это базовый рецепт, любители пряностей могут дополнительно добавить пучок петрушки, базилика или кинзы. Перец моем, отрезаем "заднюю" часть, режем на кусочки для мясорубки. Это раньше в отечественных мясорубках можно было целиком промолоть, в современных, импортных - все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кусочки, иначе в загрузочное горлышко не влезут. Чеснок чистим от шелухи. Зелень режем на длину 1-1,5 см. Все промалываем через мелкую решетку, добавляем две столовых ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой (!) и ставим в холодильник на 30-40 минут. Приправа - готова, можно попробовать. Намажем её на тонкий кусочек черного хлеба - объедение! Расфасовываем по баночкам с закручивающимися крышками, храним в холодильнике или на балконе, кушаем и добрым словом вспоминаем Серегу. Приятного. Совет: при изготовлении приправы, рекомендую хорошенько проветривать помещение и избегать прямого контакта промолотой, перечной массы с открытыми частями тела.

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента