Прислать новость

Ёлка
предсказаний

16.04.2018 21:02

|

10 330 0

Кого посадили за катастрофу теплохода «Булгария»..

Инякина Светлана Георгиевна — генеральный директор и единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «Аргоречтур», которое являлось субарендатором и эксплуататором теплохода «Булгария» в сезон 2011 года. 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Рамиль Хаметов
— выживший в катастрофе старший помощник капитана теплохода «Булгария». 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
Владислав Семенов
— главный государственный инспектор Казанского отдела Ространснадзора. По версии следствия, Семенов Владислав вместе с Тимиргазеевым Иреком дали положительное заключение о готовности ООО «Аргоречтур» к перевозке пассажиров, в то время как оснований к этому не имелось. 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
Яков Ивашов
— старший эксперт камского филиала Российского речного регистра, выдавший ООО «Аргоречтур» положительное заключение на эксплуатацию теплохода «Булгария» в 2011 году. Пять с половиной лет колонии общего режима.  
Ирек Тимергазеев
— начальник Казанского отдела Ространснадзора. По версии следствия, Тимиргазеев Ирек вместе с Семеновым Владиславом дали положительное заключение о готовности ООО «Аргоречтур» к перевозке пассажиров, в то время как оснований к этому не имелось. 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Кроме того, всем запрещено заниматься определенными видами деятельности сроком на 3 года. Удовлетворен гражданский иск потерпевших на общую сумму 50 000 000 рублей.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
10
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи