Прислать новость Магазин

16.05.2018 09:23

|

6 490 3

в 2013 году я уже писал тут про нашествие комаров

кстати гонорар мне так и не отдали(

https://moe-online.ru/news/society/261901

я объяснил, что появление большого количества вредоносных насекомых в регионе связано с уменьшением числа ласточек и стрижей. Именно эти птицы поедают всё, что в народе называют словом гнус, — комаров и мелкую мошку. Пернатые, в свою очередь, не долетают до своих летних мест обитания из-за засухи в южных странах, куда они мигрируют на зимовку и сейчас гибнут миллионами.
 в этом году миллионы ласточек и стрижей не прилетели в воронеж

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Гость


16.05.2018 09:53

Отдельно - про воронков , городских ласточек. Вообще исчезли . Огромное "спасибо" двуножкам. Гнёзда , гады , массово уничтожают у них. Стрижам - легче. Они используют уже имеющиеся нишы в строениях , поэтому ещё пока держатся.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.05.2018 10:54

я так понял по фото,комары кур поели?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

На фото,как раз и есть Стриж,Белогриво-Воронежский. Порода была выведена в 1972 году,в Воронеже, когда после образования Воронежского Водохранилища, регион заполонили полчища комаров. Стриж,Белогриво-Воронежский, питается только комарами, на зиму даже их заготавливает, в своих норах... Обожравшись комаров,а съесть он их может до 56 кг за раз,Стриж,Белогриво-Воронежский, любит лежать в грязи и траве,как это видно по фото... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Prosto-Klava

ответил Причина Безумств


16.05.2018 12:00

а жрёт он комаров из мисок, поди как кулюторная птица.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Причина Безумств

ответил Prosto-Klava


16.05.2018 13:41

Ну естественно, это же не Машметовский быдло-голубь... Тут селекция вековая, Мичурин ещё этим Стрижем занимался. Как раз сейчас,в Мичуринске, на подходе Берёза, что питается комарами...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.05.2018 17:55

стрижей как раз последние 3 года хоть жопой жри, они гнездятся даже в степи, благодаря двуногим, ибо сами понимаете, в степи нету ни скал ни др возвышенностей, они как раз выиграли от урбанизации и изрядно бесят своими скрипами и воплями. а то что из бюджета деньги на современное очистительное сооружение не выделяются и в них разводится весь этот воздушный планктон, вот главная причина. 21 век, птицыу них виноваты, смешно, если бы все было цивилизованно, глядишь и визгунам бы этим нечего было бы жрать.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи