Прислать новость Магазин

14.09.2018 10:34

|

1 168 2

Керамика, бумага, картон и стекло на охране нашего здоровья

https://esquire.ru/articles/63562-plastic/?mindbox-click-id=7976b50e-6a69-473c-8201-86ea5005f475&utm_source=email_esquire&utm_medium=email&utm_campaign=20180913_daily#part4

Жуткие кадры,.Каждый из нас может внести посильный вклад в борьбу с пластиковым монстром.

Но все-таки главное не в переработке, думается, а в том, чтобы активно уменьшалась доля пластика на рынке одноразовой посуды, тары, строительных материалов и так далее.

Одноразовые пакеты из картофельной шелухи .  Наше неповоротливое государство и родные пугливые инвесторы могли бы давно поставить производство на поток и даже  изобрести мини-прибор для домашнего пользования - почистил пяток картофелин-получил пакетик на выходе:)

Отличная альтернатива несъемной опалубке из пенопласта - пеностекло, которое прослужит неограниченное количество лет, керамзит, который в сухом состоянии не уступит пеностеклу, арболит -  в доме из него не нужна дорогостоящая рекуперация воздуха и дополнительное утепление.

Напитки и пиво, мед и варенье и другие продукты в пластиковой таре -  это почему-то считается нормой в России. Если животный мир гибнет от пластика,  а ученые утверждают, что мельчайшие частицы пластика - первопричина возникновения раковых заболеваний у человека, то почему эту проблему даже не рассматривают экологи? 

Глупейший , наверняка продвинутый  нефтяными компаниями переход  от сбора стеклянной тары к тотальной пластиковой упаковке - это  просто преступление перед нашими детьми.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи