Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

17.11.2018 22:23

|

37 2492 3

Про сливочное масло

Где-то неделю назад в сетевом магазине купили сливочное масло. Раньше его не видели там, может, не обращали внимания. Привлекла и озадачила при этом его цена, заметно дешевле основных игроков сегмента, но дороже бур.луга. Осмотрели обертку, цельная, срок годности в порядке, аромат и цвет обычные для масла, состав - сливки (у Б.луга в составе раст.жиры). Купили, за несколько дней доставали пару раз отрезать на бутерброд, все было нормально, разве что вкус отдаленно напоминал маргарин (сливки?). И вот на днях мы делали выпечку, решили смазать форму. Открываем пачку, сверху по всей пачке потемнение легкое. Сначала мы подумали, что это краска от упаковки. Но присмотревшись, увидели, что это... плесень!! Легкий шок. Срок в порядке, хранилось в холоде, товарное соседство не нарушали. Я такого не припомню вообще. На хлебе плесень уже привычно видеть, на сыре случается, но масло?! Максимум, залежалый кусочек окислялся и желтел и всё. Но современные масла долго лежат, не теряя приятного вида и аромата. Почти целая упаковка масла, "украшенная" плесенью, полетела в мусорку. Производителя не назову, скажу лишь, что это не Воронеж и не область, а название на букву Б. Конечно, учитывая цену, больших надежд мы не возлагали, но состав, как у дорогих масел, вселил надежду... 

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто знает технологию производства масла, почему такое может быть? 

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента