Прислать новость

Ёлка
предсказаний

21.11.2018 15:14

|

0 309 7

Невыдуманные истории

Маленькие свахи.

Как и все подобные истории моя началась с внезапного телефонного звонка. Ту неделю я работал во вторую смену. Было около семи часов вечера когда у меня внезапно зазвонил телефон. Звонила воспитательница детского садика. Мои дочки-погодки остались одни за которыми никто не пришёл. Я отпросился у бригадира и помчался в садик. Действительно в группе сидели воспитательница и мои девчонки. Извинившись перед воспитательницей я одел детей и повёз их домой. Там меня ждал ещё один сюрприз в виде записки от жены. Длинный текст укладывался в два слова: «Я ухожу!».
С этого момента моя жизнь сделала резкий поворот. Я вынужден был поменять работу. Потом переехать в квартиру поскромнее. Но время для прогулок с дочками всегда находил. Чаще всего мы гуляли на ближайшей детской площадке. Там всегда было много детей за котррыми присматривали мамы и бабушки. Я понимал, что девочкам не хватает женского тепла и видел как они часто жались к детям с мамами.
Так прошло два года.
Как-то во время очередной прогулки я заметил, что девочки сидят на лавочке и разговаривают с какой-то женщиной. Дома я попытался расспросить их, но они несколько смутившись ничего мне не рассказали. Потом я ещё несколько раз видел их около этой женщины. И однажды сам подошёл к ней. Представился, спросив разрешение присел рядом. Разговор не клеился. Наташа не спешила откровенничать односложно отвечая на мои вопросы. Дочки игрались рядом и казалось не обращали на нас внимания. Когда я неловко скомкав беседу собрался уходить моч старшая дочка внезапно сказала: «Папа, давай пригласим тётю Наташу с Димой (её сын — автор) к нам в гости?». От неожиданности я на мгновение онемел, но потом всё же сказал: «Конечно пригласите.». Дома девочки , о чудо, самостоятельно накрыли стол, даже не позволив Наташе помочь им. Потом они с Димой играли в свои детские игры, а мы наконец-то разговорились обо всём и про всё.
На вопрос Наташи о жене я рассказал как оно было. Она в свою очередь поделилась как осталась одна с сыном. Проводив Гостей до дома я долго сточл на балконе и смотрел на ночной город. Впервые за последние два года я почувствовал тоску одиночества.
Так мы несколько раз ходили друг к другу в гости. Встретили вместе Новый Год, в апреле отметили дни рожденич дочек и Наташи. Летом вместе ходили по магазинам собирая в школу Диму и мою старшую — Олю в школу.
А в конце июля дети вызвали нас на Серьёзный разговор.  Первой начала Оля. Она сказала, что очень хочет чтобы в школу первый раз она пошла с мамой. Её поддержала и Маша. Мы с Наташей то смотрели друг на друга, то на детей. Наконец подал голос и Дима. Он сказал, что тоже хочет чтобы в первый класс его провожал папа.  На несколько минут в комнате повисла тишина.
Мы с Наташей смущённо глядели друг на друга.
Первыми не выдержали дети. Загомонив они вдруг хором закричали: «Да поцелуйтесь же, наконец, мы отвернёмся и не будем подглядывать!».
Первого сентября в школу шла вся наша семья — папа, мама, две дочки и сын.
Не знаю как сложится наша дальнейшая жизнь, но уверен: с такими детьми у нас всё будет хорошо.
Да нет, ОТЛИЧНО!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи