Прислать новость Что, если?

Народные новости

Записочки

18.03.2019 23:46

|

4 197 2

Мерка.

      Инстаграм все чаще становится показателем социальной успешности. Если у вас штук 200-300 подписчиков, то это ни о чем. Если перевалит за тысячу, то это повод для гордости. Помните новости о тусовке в школьном спортзале? В материале об обращении парня к тем, кто слил инфо обратили внимание на его популярность и количество подписчиков. В статье о гламурной блогерше, которая без фото покоряет Инстаграм, подписчики тоже фигурируют. Хотим мы того или нет, но как-то мягко вкрадывается этот показатель в систему координат. Пока тех, кто помоложе. Но ведь и Одноклассники уже докатились до бабушек… А там, наверное, и литература подтянется. Новые Ильфы и Петровы не оставят соцсети без внимания. Примерно так…

   Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью смайликами. В Инстаграме ее фото чаще всего лайкала Фима Собак. А однажды ее добавила в друзья в ВК дочь американского миллиардера Вандербильда.

Это, конечно, в мощном сокращении. Можно и так:

Совершенно секретно

Л И Ч Н О Е Д Е Л О 

фон Штирлица Макса Отто

штандартенфюрера СС VI отдел РСХА

... Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе и друзьями в соцсетях поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам рейха.  

Отличный спортсмен. Чемпион Берлина по танчикам.

Холост.

В связях порочащих его и на сайтах знакомств замечен не был.

В принципе можно и совсем коротко.

Было у отца три сына. Старший умный был детина. У него было больше трех тысяч подписчиков в Инстаграме. Средний был и так, и сяк- всего двести пятьдесят друзей в контакте. Младший вовсе был дурак- вообще ни в одной соцсети не зарегистрировался… 

  Да что там литература, возможно и в официальных документах скоро будем отмечать популярность в соцсетях. Мне по работе приходится писать характеристики. Вот думаю, что в отношении коммуникабельности вполне уместно указать суммарное количество френдов. Думаете, не-е ? Между прочим, был иностранный прецедент, когда парень в резюме написал о том, что однажды его ретвинула Ким Кардашьян.  Это дало ему неоспоримые преимущества при устройстве на работу.

 Есть разные мерки социальной успешности. Одни из них вневременные и проверены не одним поколением, другие в сущности новодел и не факт, что будут актуальны даже через десяток лет. Можно по разному относиться к новшевствам, но... 

Читаем у Похлебкина в «Кухне века»: «Паек настолько стал символом существования и мерилом социального статуса человека в 1918—1920 гг., что сам Чуковский совершенно серьезно дает такую характеристику одному из своих знакомых: «Рождество… провел у Даниила Гессена. У него прелестные миндалевидные глаза, очень молодая жена и балтфлотский паек» (один из самых высших в те годы, выше правительственного…)»

 После этого думается только одно – лучше пусть будет мерилом количество подписчиков, а не статус продовольственного пайка.  

Если что, то "Кухня века" здесь https://litresp.ru/chitat/ru/%...

Интересно.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

15.04.2019 14:58

Где герб???

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

18:52, вчера

Престижный факультет ВГУ ждёт оптимизация

22 5549
Спасибо за новость:
08:13, вчера

Воронежцы наблюдали «розовую» Луну

5 2615
Спасибо за новость:
22.04.2019 10:57

В Воронеже завершился отопительный сезон

44 10480
Спасибо за новость:
21.04.2019 20:25

Воронежцев по ночам будит вой сирен

40 9129
Спасибо за новость:

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента