Прислать новость Что, если?

Народные новости

Записочки

14.04.2019 15:30

|

22 1598 5

Вот в чём моё счастье


Мои родители, бывший кабинетный сотрудник МВД и бывшая партийный функционер, люди властные, жёсткие и порой даже жестокие. Привыкнув командовать на службе, они свои привычки перенесли и домой. Иногда мне казалось, что я им нужен только для того чтобы было кем командовать дома. Они всегда и всё решали за меня и умели настаивать на своих решениях. В школе они выбирали мне кружки и дополнительные занятия. Институт тоже выбрали они. А когда увидели, что учёба даётся мне легко, заставили параллельно учится на заочном ещё в одном. Таким образом к двадцати шести годам у меня было два диплома о высшем, но нелюбимом, образовании.
В мутных водах девяностых родители поймали золотую рыбку. И видимо не одну. Вскоре у них было уже несколько фирм и контор разного профиля. Одну из фирм предполагалось возглавить мне.
Жену, конечно, выбирали тоже родители. Из «приличной и обеспеченной» семьи. Поначалу девушка мне даже понравилась. Стройная, симпатичная, весёлая. Но по мере приближения свадьбы её обаяние таяло как туман на утреннем солнце. Стали выясняться и её негативные черты. Она не собиралась работать. По её мнению обеспечивать семью обязан муж, а для себя она оставляла походы по магазинам, салонам, и всяческим увеселительным заведения. При слове «дети» с ней случалась чуть ли не истерика: как это портить фигуру, нянчиться с пищащим младенцем – это не для неё. Короче терпение моё лопнуло, и от свадьбы я наотрез отказался. Это был первый случай моего бунта. Потом ещё несколько скандалов. А когда разгневанный отец пригрозил лишить меня доли в семейном бизнесе, я взорвался.
Написал и нотариально заверил отказ от всего имущества. Собрал в сумку кое-что из личных вещей, документы и ушёл из дома. У меня не было планов куда идти и что делать. Направился, как говорят «куда глаза глядят».
Недели через полторы оказался я в небольшом райцентре на стыке трёх областей. Устроился учителем в сельской школе, снял комнатку у одинокой старушки, и началась моя самостоятельная жизнь. Первое время было непривычно и тяжело, но понемногу втянулся и даже такая жизнь чем-то понравилась. Но ещё больше мне нравилось работать с детьми.
Наблюдая за учащимися, я приметил одного паренька-четвероклассника. Собственно обратил внимание на его поведение. После уроков он всегда куда-то торопился, не играл со сверстниками. Да и одет он был весьма скромно.
Квартирная хозяйка рассказала, что у мальчика умер отец, болеет мать, а дома ещё младшая сестра есть. Вот он и тянет всё на себе. Я навестил эту семью. В доме было бедно, но чисто. Пока я разговаривал с женщиной, маленькая Соня приготовила чай. Я хотел помочь им деньгами, но мальчик с мамой решительно отказались.
И тогда моя хозяйка придумала хитрый план. Она отказала мне5 в жилье и попросила маму мальчика сдать мне комнату. Как и чем мотивировала она свой поступок, не знаю, но вскоре я перешёл жить в дом Кости.  Моя помощь пошла мальчику на пользу, он подтянулся в учёбе. Да и деньги, что я платил за квартиру, лишними им не были.
Так мы прожили почти два года. А потом Костина мама погасла буквально за несколько дней. Надо было что-то решать с детьми. Им грозил детский дом. Я посоветовался с Костей и Соней и получил их согласие на усыновление. Собирая документы, я наткнулся на барьер под названием «неполная семья». На помощь опять пришла моя хозяйка. Она нашла одинокую женщину с которой мы оформили фиктивный брак. Дети вновь обрели семью. А наш фиктивный брак со временем превратился в настоящий. Детям очень полюбилась новая мама. А у меня впервые в жизни появился человек которого я люблю и который любит меня. И не беда что моя жена старше почти на десять лет. Любви все возрасты покорны.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
22
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

08:13, сегодня

Воронежцы наблюдали «розовую» Луну

2 1016
Спасибо за новость:
10:57, вчера

В Воронеже завершился отопительный сезон

43 9638
Спасибо за новость:
21.04.2019 20:25

Воронежцев по ночам будит вой сирен

40 8371
Спасибо за новость:

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента