Прислать новость Что, если?

Народные новости

Записочки

16.04.2019 10:51

|

7 263 4

Подарок.

(на основе реальных событий)

Наташа вглядывалась в шелестящую дождём темноту. Она ждала мужа с работы. Когда-то Наташа любила слушать шум дождя. Но после произошедшего два года назад случая темнота и дождь её пугали. Ещё страшнее был дождь в темноте.
Тогда, два года назад так же в вечерних сумерках шёл дождь. Наташа радостная возвращалась домой. Ещё какие-то три месяца и она станет мамой. Они с Павликом так ждали своего первенца. Перед входом в подъезд она замешкалась, закрывая зонт, и лишь краем глаза увидела мелькнувшую тень. Потом кто-то выхватил сумочку и сильно толкнул её в спину.
Очнулась она в больнице. Рядом сидел муж. Он рассказал, как Наташу увидала соседка. Она же вызвала скорую, а медики полицию. Сам Павел был в рейсе и смог приехать только на следующий день. Потом несколько раз приходил следователь. Но по всей видимости напавшего они искать и не пытались. Добычей грабителя стали три с небольшим сотни рублей, а жертвой сама Наташа и… её не родившийся ребёнок.
Но как говорят «беда не приходит одна». При выписке из больницы врач озвучил «приговор»:
- Вы не сможете иметь детей.
Наташа не могла больше видеть ставший ей ненавистным дом. Они продали квартиру и перебрались к родителям Павла. Дом был не просто большой, он был огромный. Стоял на выезде их города прямо возле трассы. Рядом была площадка для отдыха дальнобойщиков. Отец Павла в своё время исколесил всю Европу, да и сын уже немало намотал по дорогам. Так что друзей и знакомых у них было много и многие останавливались на ночлег в их доме.
Но в этот вечер стоянка была пуста как никогда. Лишь одинокая легковушка тормознулась, но вскоре мигнув огнями уехала.
Вот показалась и машина мужа. Наташа поднялась и направилась в кухню. У неё было пятнадцать-двадцать минут чтобы разогреть Павлу ужин.
Но уже через десять минут хлопнула входная дверь, и в комнату ворвался Павел. Он был мокрый, а в руках держал что-то завёрнутое в свою куртку. Не разуваясь и не обращая внимания на мокрые следы, он кинулся к дивану. Судорожными движениями развернул куртку, и Наташа увидала конверт с ребёнком. Одеяльце изрядно промокло, и замёрзший ребёнок даже не плакал, а лишь только беззвучно открывал рот. Наташа схватила девочку, распахнула халат и прижала холодное тельце к себе. Вспышкой молнии вспомнились огни отъезжающей легковушки. Она прижимала к себе ребёнка и побелевшими габами шептала только одно слово:
- Звери, звери… .
Тем временем отец Павла позвонил в полицию, мать отыскала бутылочку с соской и приготовила молочную смесь. Когда в доме собрались полиция и медики, согревшаяся  и немного поевшая девочка уже спала на Наташиных руках. Приехавшему капитану пришлось немало помучаться, составляя протокол. На любой его вопрос Наташа отвечала односложно и тут же начинала плакать шепча «звери. звери». Только когда врач хотел забрать у неё ребёнка, глаза Наташи полыхнули яростным огнём, и она твёрдо заявила:
- Не отдам!
В больнице Наташа с девочкой пробыла неделю. Врачи осмотрели ребёнка и пришли к выводу, что она полностью здорова и купание под дождём последствий не имело. Павел метался с оформлением документов. Помогали все его друзья и друзья родителей. Не остались в стороне и врачи. Наташа не соглашалась даже на время отдать ребёнка в дом малютки. Все пошли ей на встречу, и Наташа оказалась дома. За время их отсутствия в доме появилась коляска и кроватка, целая куча игрушек и столь необходимых малышу предметов.
Каждый из водителей привозил что-нибудь в подарок. Некоторые для этого даже делали небольшой крюк. Документы были оформлены в рекордно короткий срок.
Настал день когда на стоянке не было свободного места, а дом наполнился невиданным количеством гостей.
У Павла и Наташи теперь была дочка, а у их родителей внучка!
ДАША! ДАРЬЯ! ПОДАРОК!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
7
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

08:13, сегодня

Воронежцы наблюдали «розовую» Луну

2 1016
Спасибо за новость:
10:57, вчера

В Воронеже завершился отопительный сезон

43 9638
Спасибо за новость:
21.04.2019 20:25

Воронежцев по ночам будит вой сирен

40 8371
Спасибо за новость:

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента