Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

22.05.2019 10:26

|

6 1282 6

Кара небесная




В тот день я припозднился и подходил к дому уже в сумерках. Непогода, с утра накрывшая город разгулялась не на шутку. Резкие порывы ветра вырывали из низких туч пригоршни дождя и норовили поточнее зашвырнуть их за воротник куртки. Желающих гулять в такую погоду не было и двор был тихим и пустынным. Огибая очередную лужу, я   поскользнулся и правым боком рухнул в развилку росшего возле дороги дерева. Вы наверняка видели такие, похожие на латинскую «V», деревья.  Ругнувшись от неожиданности, я несколько раз судорожно дёрнулся, пытаясь освободиться. Безрезультатно. Кончиками пальцев правой руки я еле касался земли, а ноги болтались в воздухе.
Я представил себя со стороны и ситуация поначалу меня рассмешила. Ещё бы. Молодой, физически крепкий мужик не может вылезти из примитивной ловушки. Однако после ещё пары попыток на смену веселью пришла паника. К тому же после моих дёрганий я глубже провалился в развилку.
Во двор въехала машина и осветив меня светом фар остановилась  метрах в пяти. Не заметить мою красно-белую куртку было невозможно. По голосам вышедших из машины я узнал соседа с первого этажа Михаила и его жену. Стараясь придать голосу спокойное выражение я громко позвал: «Миша, помоги». Ответом было хихиканье и хлопок двери подъезда. Через пару минут окно в кухне Михаила осветилось, он посмотрел на меня из-за занавески и свет погас.
Помощь пришла в лице лвух подвыпивших мужичков. Повозившись минут пять они вытащили меня, посадили на лавочке возле подъезда и растаяли в пелене дождя
Поднявшись в квартиру я осмотрел бок и не обнаружив видимых повреждений лёг спать. Сдавленные рёбра не давали спокойно заснуть. А тут ещё за окном гудел ветер.  Утром, выглянув в окно, я увидал, что один из стволов моей ловушки повалило ветром и он упал как раз на машину Михаила, всего лишь хлестнув кроной по соседним машинам.
p.s. вишенка на тортик: два дня я искал своих спасителей, опрашивая всех любителей выпить в округе, пока не нашёл. Задав им несколько наводящих вопросов дабы убедиться, что это они я спросил: «Как я могу их отблагодарить?». На что получил неожиданный ответ: «Ты за кого нас принимаешь?»..

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента