Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

super8

1
64-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

26.05.2019 18:20

|

19 322 8

Как различать прыжки в фигурном катании

Так тут решил научить вас, бестолочей, как различать прыжки в ФК. Счас ледниковый период дети будет на первом, смотрите по телеку и в интернете. Чтоб вы не втыкали постными мордами в экран, а понимали что к чему там. Рассказываю так, как я запомнил их сам. Метода запатентована, аналогов нет.

Годится для одиночников. У парников свои элементы я в них не вкуриваю.

Итак, подготовительные действия:

1. Смотрите на ноги фигуристов. От пояса вниз, до конька. Смотрите только на ноги!!! Все остальное вам не надо. И некогда будет.

2. Научитесь следить, где у фигуристов ЛЕВАЯ нога, а где ПРАВАЯ. Фигуристы крутятся туда-сюда, то передом, то задом, да еще и камера меняет планы, в общем, потренируйтесь, вы всегда должны четко следить за ногами и в любой момент времени понимать, где ЛЕВАЯ нога у фигуриста сейчас, а где ПРАВАЯ.

Все. Теперь переходим к прыжкам. Их всего 6. Не так уж и много, если можете досчитать от понедельника до субботы, то и тут справитесь. Кто не прошел тест на имбецильность – вон отсюда.

Самый легкий прыжок для того чтобы его запомнить это АКСЕЛЬ. Это единственный прыжок, который фигуристы прыгают ВПЕРЕД. Все остальные они прыгают задом. В общем, увидели что фигурист прыгнул мордой вперед – это АКСЕЛЬ 100%.

Следующий по легкости запоминания это ТУЛУП. Это единственный прыжок в ФК, который фигурист делает, отталкиваясь ЛЕВОЙ ногой (теперь поняли, зачем я предупреждал что нада следить только за ногами и видеть какая из них где???). Едет задом, отводит левую ногу чуть в сторону, толкается ею и полетел - ТУЛУП.

Далее довольно ясный для запоминания прыжок это ЛУТЦ. Фигурист едет задом, а потом дубасит по льду ПРАВОЙ ногой и взмывает вверх под довольно сильным наклоном туловища ко льду.

Теперь ФЛИП – фигурист как и в ЛУТЦЕ отчетливо дубасит по льду ПРАВОЙ ногой, но делает это с разворота. В общем и всё отличие. И там и там ПРАВАЯ нога толчковая, но в ЛУТЦЕ он ею дубасит когда едет прямолинейно назад, а во ФЛИПЕ когда разворачивается.

Теперь более сложные для восприятия два прыжка:

САЛЬХОВ – фигурист прыгает из позы типа «рабочий и колхозница», как правило с разворота. Прыгает с ОБЕХ ног (ну на самом деле не прям с обеих, там тоже есть толчковая, но нам для наших целей достаточно принять что это выглядит так, как-будто прыгает с обеих ног). Стал в позу «рабочий и колхозница», развернулся и прыгнул с обеих ног (как правило неожиданно прыгнул, как будто на ровном месте)–САЛЬХОВ.

РИТТБЕРГЕР (LOOP по-англицки) – тоже прыгает как бы с «ОБЕИХ ног», но позиция для прыжка не «рабочий и колхозница», а СКРЕЩЕННЫЕ ноги. А так, все то же самое что и САЛЬХОВ. Увидели скрещенные ноги и неожиданный прыжок – РИТТБЕРГЕР. Иногда, из –за ракурса камеры, кажется, что ноги у фигуриста скрещены и вы думаете – ха-ха, РИТТБЕРГЕР, а загорается САЛЬХОВ – это потому что с некоторых ракурсов ноги в позе «рабочий и колхозница» выглядят как скрещенные. В общем не путайтесь, а если попутали САЛЬХОВ с РИТТБЕРГЕРОМ, то не обязательно кидать тапком в телевизор, это просто режиссер тупой и неудобный ракурс показал, а вы красавчик.

Итого: 1 прыжок вперед (АКСЕЛЬ), 1 с левой ноги (ТУЛУП), 2 с правой ноги (ЛУТЦ, ФЛИП) и 2 с «обеих ног» (САЛЬХОВ, РИТТБЕРГЕР).

Нехитрая задача. К концу этого сезона Ледникового периода справитесь и удивите всех домашних что типа вы резко поумнели и теперь комментировать ФК можете. Благодаря мне.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
19
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента