Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

Влада2018

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

20.06.2019 21:40

|

18 231 5

И швец, и жнец,...

   Поделюсь ЛИЧНЫМ мнением, выводами и  мыслями о проблеме  с борщевиком.

   Бороться с борщевиком при помощи химии себе дороже, потому что и деньги разворуют, и землю погубят, и народ потравят.

   Думаю, лоббируют огромные бесполезные траты или враги и завистники России, понимающие, что мы найдем замену нефтяной трубе, или свекольно-сахарно-химическая мафия, чтобы не допустить появления конкурента с более дешевым и более чистым сладким продуктом, полученным из борщевика, которому для роста химия просто не нужна.

   Но и это еще не все!Оказывается, сорнячку-то цены не сложишь! Словарь Даля: «Были бы борщевик да сныть, а живы будем».

    Борщевик сибирский (борщень) легко возделывать даже в Заполярье . Сегодня миллионы га завоеваны одичавшим борщевиком другого вида, и масса корней располагается в слое до 30 см. Говорят, что если обработать только один корень борщевика, можно получить до 2кг сахара. Получается, что это дармовое сырье для получения сахара?

  Оказывается, уже получен патент// 2458148 на способ получения белого сахара из борщевика и "...появляется возможность получить сахар от 162 кг/т (дикорастущий борщевик) до 295 кг/т (культивируемый) в зависимости от процентного содержания сахарозы(17-31%!!) и урожайности. ... появляется возможность получить дешевый сахар и сахаросодержащую продукцию, так как дикорастущий борщевик сам по себе исключает расходы по выращиванию, а культивируемый практически не требует затрат на возделывание и после посадки не нуждается в уходе. Получение сахара из дикорастущего борщевика позволит решить такую проблему, как ограничение распространения и вредоносности борщевика как агрессивного инвазионного вида". 

   Кроме того, имеются уже и другие патенты, связанные с борщевиком,:

1) Способ борьбы с дикорастущей коноплей путем подсева борщевика сосновского // 2463772

2) Биоэтанол из борщевика как дикорастущего, так и культивируемого // 2458106 . Изобретение относится к области биоэнергетики, спиртовой промышленности и может быть использовано в качестве жидкого печного или моторного биотоплива.

   А известный сельский практик Василий Мельниченко уже получает в своем хозяйстве натуральный семидесятиградусный спирт из борщевика:))) https://www.youtube.com/watch?v=_TDyR91pan0  

   Борщевик рассматривается и в числе основных дикорастущих растений, которые используют в качестве растительного сырья для производства мыла, природных моющих и чистящих средств Чем не русский Amway ?

   Если в Германии производят шикарную дорогостоящую пряжу из крапивы, может быть и отходы сахарного производства из борщевика можно дорабатывать в этом направлении?

   Если в Китае в качестве компонента "чернил" для строительного 3D принтера используют волокна бамбука, может быть, нам удастся пристроить наш дармовой борщевик и изобрести свои, адаптированные к нашему климату, чернила для принтера и строить по 10домов / 200м2 за 24часа, как в Китае ? Вот где прорыв так прорыв будет в строительстве на селе!

   В нашем регионе тысячи технически грамотных специалистов.

   Может быть и воронежским ученым и практикам поэкспериментировать с растением? Благо дикорастущего материала не счесть.

   Возможно, удастся найти способ не собирать и хранить корни , то есть тратить человеческие и материальные ресурсы , а выкапывать их круглый год по мере надобности ? И тогда это будет вообще мировой прорыв из прорывов, учитывая, что сахарную свеклу, сахарный тростник, сахарное сорго и топинамбур нужно пестовать и пестовать прежде,чем сахар из них попадет на стол.

   И еще: забыть бы раз и навсегда о возможности возделывать борщевик как культуру, а работать с тем, что бог послал и наша безалаберность помогла получить в неисчислимых количествах, и что само по себе живет на безграничных наших просторах . В таком случае даже при известном дефиците трудоспособного населения на селе сами справимся, и кавказцы с азиатами не вывезут из России наши миллиарды долларов.

    Народ можно организовать собирать и сдавать государству зеленую массу борщевика. Свой бюджет наполним и свой народ накормим.

      А селянам подсказать, что при острой необходимости они смогут избавиться от борщевика в своих хозяйствах , пользуясь методом австрийского  крестьянина З. Хольцера, который использует животных в разработке заросших пустырей и не паханых земель. Фермер огораживает нужную территорию, рассыпает желуди с кукурузными зернами, щедро сдабривает землю запаренными и прокисшими очистками и отходами и запускает свиней в загородку…

   Трудяги не только собственное мяско нагуляют, съев всех гусениц майских и колорадских жуков и улиток и полакомившись сладкими дармовыми корнями борщевика, но и славно перепашут землю. Человеку останется только бросить на разработанную землю семезерновую смесь и собрать урожай. Если пойти этим путем, можно вырастить тысячи вольных хрюшек.  

   Может быть, можно организовать обсуждение проблемы и, может быть, удастся настроить народ на плодотворную работу с борщевиком - нашим бесценным богатством? Открытия, технические изобретения - работы с ним невпроворот будет.

    

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
18
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента