Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

Соки

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

15.07.2019 21:40

|

13 442 7

Еще одна невыдуманная история

Почти криминальная история, которая случилась в нашем городе. Стараюсь без лишней конкретики, дабы не снесли тему.

Один из способов получения пенсии - доставка на дом. Казалось бы, что тут может быть криминального?

Как-то в разговоре с родственницей, проживающей в районе, в котором никогда не воняет (вот ведь повезло людям), она между делом говорит мне, что: "Надо же какие технологии пошли, что даже за получение пенсии теперь расписываться не надо, все забито в телефоне у человека, разносящего пенсию".

Меня данный факт насторожил и я попросил рассказать подробнее про "новые технологии".

Оказывается, после получения денег, и, видя, что выдающий ее человек собирается уходить, она говорит: "Вы забыли дать ведомость для подписи".

В ответ слышит: "Сейчас у нас проходит эксперимент, ведомостей больше не будет, все цифры к нас на телефоне". Протягивает ей свой мобильник, где мелким шрифтом какие-то цифры и буквы. И далее добавляет: "Если эксперимент приживется, то так всегда будет".

Набираю начальника этой организации и спрашиваю, что за эксперименты такие. Хотя любому здравомыслящему человеку и так все ясно.

Далее - Я (я), Н (Начальник), Р - работник, выдающий пенсию.

Я: Вы в курсе ситуации? И кратко объясняю.

Н: А в каком это доме? Реакция была такая, как будто я спросил режим работы. Никакого удивления, был нужен только номер дома.

Называю номер дома, и говорю, что перезвоню после выходных.

В понедельник, начальник взяв трубку, сразу передала ее работнику, который выдавал пенсию.

Надо отдать должное, язык к девушки подвешен очень хорошо. Заболтает любого. Получился такой секрет Полишинеля, мы понимаем, что это было, но прямо о том, что это была подготовка к мошенничеству, вслух не произносим. Я из чувства такта и надежды, что человеку стыдно и больше такого ни-ни. Но я ошибался, эта дама и слова не дала вставить, в конце упомянув, что у нее на след.день был день рождения.

Передает трубку начальнику и далее разговор.

Я: Вам вернули ведомости?

Н: Да.

Я: В ведомостях стоят подписи?

Н: Да.

Я: Вы спросили у ответственной девушки чьи это подписи?

Забыл сказать, что родственница спросила у соседей и они тоже нигде не расписывались, у них также был "эксперимент".

Н: Да, в ведомости за всех расписалась Р, аргументировав тем, что все сразу вдруг заболели и не смогли поставить подпись.

Я: Вам самой не смешно? Даже если представить, что так и было, то как же с моей родственницей, которая попросила ведомость?

Н: Не знаю. Вы чего добиваетесь, чтобы я ее уволила?

Я: Я об этом слова не сказал, при этом полагаю, что как минимум перевести ее на не денежный участок хоть на время можно. Вы же понимаете, что было бы, если бы на след.м-ц "эксперимент" удался, пенсия из-за субсидий каждый м-ц разная, тем более какие-то перерасчеты некоторым пенсионерам наше государство устраивает.

В ответ лишь попытки оправдать и ни в коем случае даже не разобраться, хотя бы по телефону можно было бы пообещать, а уж сделать как хочет, но нет.

Я: Мне не понятна такая реакция и я, пообщавшись с вами обеими, полагаю,что этот "эксперимент" был задуман не без участия руководства.Тем более, все знают, что можно получать корреспонденцию без паспорта, по смс. Так вот этот момент был ловко введен в процедуру выдачи пенсии. И фраза "если эксперимент удастся", дает вам возможность выдавать по-старому без особых объяснений.

Люди не совсем глупые, надо отдать должное.

Н: Невнятное мычание.

Я: Вы понимаете, что сейчас все пенсионеры, за которых расписалась ваша ответственная за выдачу, могут прийти с требованием выдать пенсию и вам придется это сделать. И это если они еще не станут писать заявление в правоохранительные органы.

Н: Невнятное мычание.

В конце разговора, прошу все же сделать выводы и чтобы впредь такого не было. У всех есть близкие пожилого возраста, у некоторых пенсия более-менее, некоторые живут, экономя на всем. И отнимать у них даже 100-200 руб. это кощунство.

Все происходило м-ц назад.

Сегодня снова была выдача. Пришла эта же девушка и с такой ненавистью общалась с моей тетей, что у той аж давление поднялось.

Никакие выводы она не сделала. Понятна ненависть - такой бизнес накрылся.

Я, конечно, никому не позволю обижать своих близких. Вопрос решу.

Не сторонник увольнения, и надеюсь до этого не дойдет, но девушка должна понимать, что за противоправные действия может наступить ответственность. Судя по сегодняшнему поведению и озлобленности, она лишь расстроена, что не прокатило.

Если бы мне рассказали эту историю, я бы, наверное, не поверил. Так открыто и нагло... Но история настоящая.

Поэтому предупредите своих близких, чтобы всегда расписывались и смотрели в ведомостях суммы.

До боли жаль и обидно за людей, которых легко обмануть и недобросовестные этим пользуются.

Sorry за длинный текст, так уж получилось.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента