Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

Moetvoe

1
18-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

22.08.2019 09:02

|

4 120 4

Робот Фёдор и доля микроэлектроники в России до 2030г

Робот «Федор» способен поднимать до 50 кг веса одной рукой. Об этом он рассказал в своем Instagram, в котором размещаются публикации от первого лица.

«Иногда у меня спрашивают: насколько я сильный? Ну... бывают роботы и посильнее. А бывают послабее: одной рукой могу поднять до 50 кг», — говорится в сообщении.

В своем профиле робот «Федор» рассказывает о технических характеристиках и о происходящих с ним событиях. К примеру, в одной из публикаций сообщалось, что на каждом сгибе его каркаса установлен 12-битный датчик углового положения, что позволяет измерять относительные углы поворота с точностью до 0,1 градуса.

18 августа стали известны подробности программы полета робота «Федора» на МКС, куда он отправится 22 августа на корабле «Союз МС-14» с космодрома Байконур. Стыковка к МКС запланирована на 24 августа.

«Федор» (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — первый российский человекообразный робот. Он разработан Фондом перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робот-спасатель.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По оценке Минпромторга, доля отечественных производителей на российском рынке электроники сейчас составляет 23%, но уже к 2030 году должна достигнуть 80%.

Субсидии в сфере электронной промышленности не носят целевой характер, а поддерживают определенные технологические сегменты и предоставляются на конкурсной основе широкому кругу организаций, отметили в пресс-службе Минпромторга. Субсидии предоставляются для проектов, срок реализации которых не превышает пять лет. Максимальная стоимость проекта в зависимости от программы находится в диапазоне 1–2,5 млрд руб., а предельный размер ежегодной субсидии составляет 200–400 млн руб. При этом в случае введения санкций и в других ситуациях организация, развивающая проект, может не более одного раза в год обратиться в Минпромторг с просьбой об изменении целевых показателей и срока реализации проекта.

Китайцы наверно в шоке от такого рывка микроэлектроники в России бугага, от этой новости наверно все телефоны Сяоми разом перезагрузились и почуяли мощнейшую конкуренцию. В 2030г китайские смартфоны уже наверно смогут принимать любую форму (вазы, руки, живого кота) и передавать инфу в мозг минуя уши и глаза

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента