Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

Евгений Мещеряков

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

24.08.2019 20:41

|

10 153 10

Американские ученые подтвердили, что сезонный перевод вызывает инфаркт миокарда. ,

ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ВЛИЯЕТ НА СРОКИ СЕРДЕЧНЫХ ПРИСТУПОВ

Американский колледж кардиологии

Все еще чувствуя остаточные эффекты скачков вперед на летнее время? Потерянный или приобретенный час сна может играть большую, возможно, более опасную роль в естественном ритме нашего тела, чем мы думаем. Кажется, что перемещение часов вперед или назад может изменить время, когда сердечные приступы происходят в течение недели после этих изменений времени, согласно исследованиям, которые будут представлены на 63-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии.

Данные крупнейшего в своем роде исследования в США показывают 25 – процентный скачок числа сердечных приступов, произошедших в понедельник после того, как мы "перевели вперед" по сравнению с другими понедельниками в течение года-тенденция, которая осталась даже после учета сезонных колебаний в этих событиях. Но исследователи также обнаружили 21-процентное падение числа сердечных приступов во вторник после возвращения к стандАртному времени осенью, когда мы переводим час назад.

"Интересно то, что общее количество сердечных приступов не изменилось через неделю после перехода на летнее время", - сказал Амнит Сандху, доктор медицины, кардиолог, Университет Колорадо в Денвере и ведущий исследователь исследования. "Но эти события были гораздо более частыми в понедельник после весеннего изменения времени, а затем сузились в другие дни недели . Это может означать, что люди, которые уже уязвимы для сердечно-сосудистых заболеваний, могут быть подвержены большему риску сразу после внезапных изменений времени."

Сердечные приступы исторически происходят наиболее часто в понедельник утром. Сандху объясняет, что, глядя на другие "нормальные" понедельники, есть некоторые изменения в событиях, но это не существенно. Однако, когда он и его команда сравнили допущения от базы данных non-федеральных больниц Мичигана понедельник перед началом летнего времени и понедельник немедленно после на 4 последовательных лет, они нашли последовательное увеличение 34 процентов в сердечных приступах от одной недели к следующему (93 сердечных приступа понедельник перед сравненным до 125 неделя после начала летнего времени для продолжительности изучения.).

Хотя исследователи не могут сказать, что может быть причиной изменения времени сердечного приступа после начала летнего времени, у них есть теория.

"Возможно, причина, по которой мы видим больше сердечных приступов в понедельник утром,-это сочетание факторов, включая стресс от начала новой рабочей недели и неотъемлемые изменения в нашем цикле сна и бодрствования", - сказал Сандху. "С переходом на летнее время все это усугубляется одним часом сна. Независимо от причины, сказал он, результаты могут указывать на необходимость улучшения персонала больниц в понедельник после установки наших часов вперед.

"Если мы сможем определить дни, когда могут быть всплески сердечных приступов, мы можем быть готовы лучше заботиться о наших пациентах", - сказал Сандху. Получение часа осенью может иметь противоположный эффект, хотя авторы не знают, почему было меньше сердечных приступов во вторник, а не в понедельник.

Исследователя использовали базу данных BMC2 Мичигана, которая собирает данные от всех non-федеральных больниц через положение, для того чтобы определить допущения для сердечных приступов требуя перкутанной коронарной интервенции от Jan. С 1 сентября 2010 года по сентябрь. 15, 2013. В общей сложности 42 060 госпитализаций, имевших место в течение 1 354 дней, были включены в анализ. Общие суточные поступления были скорректированы с учетом сезонных и будних колебаний, так как частота сердечных приступов достигает максимума зимой и является самой низкой летом, а также выше по понедельникам и ниже в выходные дни.

Больницы, включенные в это исследование, принимают в среднем 32 пациентов с сердечным приступом в любой понедельник. Но в понедельник сразу после перевода часов вперед в среднем было еще восемь сердечных приступов. Не было никакой разницы в общем еженедельном количестве чрескожных коронарных вмешательств, выполненных для изменений осеннего или весеннего времени по сравнению с неделями до и после изменения времени.

Это исследование проводится на фоне продолжающихся дебатов о том, действительно ли требуется летнее время ? Широко внедренный во время Первой мировой войны, он был в первую очередь принят для экономии энергии. Но некоторые эксперты задаются вопросом, действительно ли это экономит энергию, и если это имеет негативные последствия для здоровья за просто оставляя нас чувство вялым и не в порядке.

"Мы проходим через переход на летнее время дважды в год", - сказал Сандху. "Мы можем хотеть посмотреть более близко ли перенос В времени сердечных приступов увиденном после летнего времени водит к всем отрицательным исходам здоровья ."

Есть ограничения в исследовании. Например, оно было ограничен к одному положению и сердечным приступам требуя перкутанной коронарной интервенции, поэтому исключая пациентов которые умерли до госпитализации или интервенции.

Сандху сказал, что было бы интересно сравнить эти результаты с тенденциями сердечного приступа на Гавайях и в Аризоне, у которых нет летнего времени. Будущие исследования также необходимы, чтобы лучше понять роль наших циркадных ритмов на здоровье сердца.

"Мы знаем из предыдущих исследований, что недостаток сна может вызвать сердечные приступы, но у нас нет хорошего понимания того, почему люди так чувствительны к изменениям в циклах сна и бодрствования . Наше исследование показывает, что внезапные, даже небольшие изменения во сне могут иметь пагубные последствия.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
10
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента