Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Народные новости

Записочки

МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

22.10.2019 20:30

|

92 575 10

Из прошлой жизни №17

Девяностые. У власти Ельцин. Жизнь всё хуже и хуже. зарплаты уже не платят. А мы продолжаем ходить на работу. Над нами сами начальники ухохатываются. Давайте типа брать с них деньги за вход на завод. Потом и пенсии платить перестали. А жить то надо. А есть что то надо. Правда в это время часть населения обзавелась дачами. Что растили, то ели. А другая часть вышла на дорогу побираться. К этой части населения отношусь и я. Дачи у меня не было. Поэтому я пошла на дорогу. То сошью что, а то и куплю оптом и продам. В первое время немного семечками торговала. Жарила и продавала. Матери приходилось мне помогать. Когда мне некогда было, на дороге сидела она. Я то жарила, то шила, то закупала товар, мать продавала. Торговали вроде мы потихоньку, никого не трогали, ни с кем не занимались, сами всех боялись. Но этим самым раздражали многих знакомых и незнакомых, которые ходили мимо и смотрели на нас. И выражали своё недовольство.

Однажды мужик вышел из магазина, где он снималь площади для торговли, и давай орать на мать, чтобы завтра её тут не было. А в это самое время как раз пенсии не платили. Мать его выслушала и говорит ему, если ты тут власть, а я никто и мешаю тебе, возьми автомат и расстреляй. И тебе будет хорошо, и мне будет хорошо. Мужик короче убежал.

Мы на птичнике покупали семечки. Потом их обрабатывали, потом жарили. Тяжкий труд несли. И тут появилась женщина, у которой брат милиционер. Семечек они где то на поле наворовали. И она пришла рядом торговать. Но покупателей, их же надо наработать. И ей не понравилось, что у матери покупают семечки, а у неё не очень. То место матери захватывала, то чуть на голову не садилась. А я тут ещё придумала солить семечки. Мешочек простых стоит, мешочек солёных. Сначала тётки посмеялись надо мной. А когда ко мне перекочевали все покупатели, себе насолили. А после меня весь город начал солить. Как быстро моя идея охватила целый город, что куда ни посмотрю, уже везде есть солёные семечки. И вот эта тётка подошла к матери и давай поносить её. И пугать своим братом милиционером. Вот приведёт она брата милиционера, и он матери устроит хорошую жизнь. А мать ей ответила, вот и хорошо. Приводи. Что он сделает со мной, расстреляет? Вот и пусть расстреляет. И ей с братом будет хорошо и матери тоже. Аргумент конечно был железобетонный.

Подошли две девушки с маленькими детишками. И обсыпали мать зерном. Мать возмутилась, типа вы что, больные что ли? Там голуби постоянно рядом с семечками крутились. Возможно они хотели голубям посыпать, а ветер дунул и мать оказалась вся в зерне. Одной из дам не понравились слова матери. Она и заявила ей, муж у неё милиционер. И мало матери не покажется. Иду, а эта дама действительно привела своего мужа. Он останавливает мать. Я подхожу сзади и говорю, в чём дело, объяснитесь пожалуйста. Он посмотрел на меня, ни слова не сказал, повернулся и убежал. так мы и не объяснились с ним.

Голуби такие птицы, что если их ноги запутались в нитках, то распутаться сами они не могли. Мать часто отлавливала таких и распутывала. Жалко же. Живые. И вот однажды она она поймала голубя, посадила на колени и начала распутывать. Смотрит, а голова голубя упала, и кровь из него потекла. То есть кто то из дома напротив стрельнул и попал в голубя. Если бы ни этот голубь, этот кто то пристрелил бы мать.

Один незнакомый мужик как идёт мимо матери, когда она на ящичках с земли торгует, так и начинает её материть. И смойся отсюда. И я тебе устрою. Чуть ли руками не бъёт. И вот однажды он подошёл и начал мать материть. Мимо проходил молодой парень. Видимо спортсмен. Поднял ногу, маханул ею повыше головы этого мужика, и спокойно так сказал, если ещё раз он увидит что мужик обижает мать, мало ему не покажется. Видимо мужик испугался. Больше мать его не видела. Бабы конечно поинтересовались, кто такой. А мать и сама понятия не имела кто такой.

Однажды тётка с собаками драться на мать бросилась. Идёт, рот раскроет, а собаки мать окружат. Все здоровенные такие. Ну однажды она не выдержала и оттолкнула собаку от своего ящика. А той показалось, что ударила. И бросилась бить мать. Продавцы из магазина увидели всё это, выскочили из магазина и заступились.

Часто товар с прилавка крали. Дети старались своровать клей момент. Взрослые что то другое. Даже трусы самошитые воровали.

Вот так и выживали

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
92
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента