ШОССЕ

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

28.05.2013 20:44

|

0 471 0

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ!

Время приготовления: 35 минут Описание: Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:) Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. Ингредиенты для "Тесто для пельменей и вареников" Мука пшеничная - 6 стак. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Вода - 1, 5 стак.

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента