Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Народные новости

Записочки

Евгений Мещеряков

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

22.01.2020 03:48

|

1 215 2

Нобелевский лауреат раскритиковал теорию зарождения Вселенной

Джеймс Пиблс , лауреат Нобелевской премии по физике 2019 года, раскритиковал теорию Большого взрыва о создании Вселенной.

По мнению Джеймса, вопросы вызывает уже само название «теория Большого взрыва». Физик заявил, что использование этого понятия «совершенно неуместно». Ведь сейчас ученые слабо представляют, что на самом деле происходило при непосредственном рождении Вселенной и что «не существует никаких конкретных доказательств гигантского взрыва».

При этом Пиблс отметил: специалисты достаточно хорошо осведомлены об истории Вселенной, начиная «от ее раннего состояния до нынешнего времени начиная с секунд ее расширения». Во время этого процесса оставались космологические сигнатуры, по которым исследователи и отслеживали этапы развития Вселенной.

Но до этого момента таких сигнатур не наблюдалось, поэтому этапы до расширения описываются всевозможными теориями, не все из которых могут быть проверены. Эти теории «могут не иметь ничего общего с реальностью», добавил физик. При этом Пиблс говорит, что название «теория Большого взрыва» уже прочно вошло в обиход, он им пользуется, но ему это не нравится.

Читать полностью: https://42.tut.by/661309

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента