Маркушев Олег

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

05.04.2020 19:41

|

24 415 4

Маски.Правила пользования.Подсчеты.

Много здесь про маски.

Почему не носят?Почему носят?Почему нет?Где есть?

Давайте попробуем разобраться.Зачем?,кому?,для чего?,от кого?,от чего?,зачем?,сколько надо? и почем?.

Для начала попытаемся разобраться для чего медицинские маски нужны в тех областях,где как мы все считаем,они должны быть.

Например:мед.учреждения,пищевые производства,точные производства.

1.Для чего нужны маски на производствах:

Здесь все просто.Для того что бы "мокрота" работников производств не попала в продукцию.

2.Тоже самое касается мед.работников.

По научному:

на вопрос «для чего нужна медицинская маска», можно сказать: её необходимо использовать если Вы работаете в учреждении, где отсутствие барьерного средства защиты может стать причиной заражение человека (медицина), обрабатываемого материала (пищевое производство) или животного (ветеринария).

Но это в мирное время,когда нет объявленных эпидемий,вирусов,пандемий и прочего.

И вот началось.В Мире,стране,городах по всем рупорам и матюгальникам призывают одевать(или надевать,простите меня господа грамотеи) маски и носить их везде где надо и не надо.

И тот товар,который в аптеках залеживался годами,внезапно стал супер дефицитом.Ну еще бы,если потребность в этих изделиях выросла в десяток раз.А после нагнетания истерии, в сотни раз.

И о,чудо.Никому не нужный товар стоимостью в мирное время полтора-два рубля, стал стоить больше полтинника и его не найти и не достать.

И это при том,что истерики истерички из всех рупоров пропаганды продолжают вещать о постоянном и поголовном ношении этих предметов везде и во всех местах.

Так для чего же нужны маски в это время и кому?

Если убрать истерию,то ответ прост:

Медицинские одноразовые маски предназначены для минимизации распространения инфекции. При этом ошибочно считается, что носить их должны как зараженные, так и здоровые люди. Врачи же настаивают, медицинская повязка не может защитить от попадания зараженного воздуха. Степень его просачивания — до 50%. Связано это с тем, что при определенной защите носа и рта она все же неплотно прилегает к коже, а значит, может пропускать любой воздух. Поэтому в помещении с зараженным воздухом маска для предупреждения инфицирования малоэффективна.

Маски рекомендуется носить не здоровым, а только зараженным людям. Именно благодаря такой защите они минимизируют распространение болезнетворных организмов с дыханием, кашлем и чиханием. Ношение маски здоровым человеком может увеличивать риск заражения, поскольку под маской создается подходящая среда для микробов (теплый, влажный воздух), и при попадании под повязку они могут активизироваться.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
24
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента