SvetSvet

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

08.07.2020 02:59

|

7 1681 7

Отказ от страховки при рассрочке. Мой опыт.

Надеюсь будет полезно. Как Вы знаете, что рассрочка не должна быть больше чем сумма покупки. Но на деле знаете, слышали, что к сумме покупки добавляют лишние допы. Я была готова уже к ним и к походам в банк, но не ожидала на сколько все просто. Итак, мой опыт:

Стою с мужем, жду своей очереди. Магазин — телефонный ритейлер. Название не пишу, но логотип яичко. Вы поняли. Подходит продавец, я прошу не включать страховку. Он говорит банк рассрочку не одобрит. У вас маленькая сумма… Думаю ничего сё, маленькая. Перед нами в очереди парень тоже оформляет рассрочку на сумму в 4 раза меньше. Продавец, как поняла, его приятель. Говорит: когда позвонят, откажись от страховки! То есть приятелю они сказали откажись, а нас в наглую дурят. Супер! Оформляем документы, опять повторяю, не включайте страховки. Другой продавец что-то блеет про отказы и тд. Мол ждите звонка работника банка. Звонит банк и дальше ...бинго! Они не говорят сумму переплаты. Они говорят, Ежемесячный платёж составит- столько то. А это рассчитано на то, что по телефону вы не собразите сколько переплачивать. Я проверяю на калькуляторе-6 тысяч переплаты и спрашиваю: Какова причина завышения цены? И работник банка любезно отвечает: страховка. Я говорю, что мне она не нужна, я отказываюсь и естественно нарываюсь на вопрос: Почему?

И тут главное не сказать -не хочу. Иначе попадёшь на получасовые уговоры. Отвечаю утвердительно: «У меня есть страховки. Моя жизнь, имущество, машина, дети- всё застраховано» Далее девушка из банка соглашается. Называет снова сумму ежемесячного платежа и переплата уже составляет 4000. Снова спрашиваю что это, и она говорит, что это ещё какое-то страхование. Ещё раз твёрдо прошу убрать и Объясняю, что у меня рассрочка! Девушка снова соглашается и говорит «Это Ваше право». Конечно, милая, моё. Я сразу сказала, что отказываюсь от всех страховок. Она снова не говорит переплата, а только сумму платежа. И снова лишняя тыща. Снова спрашиваю причину и узнаю, что это подключено смс-уведомление. Снова объясняю, что мне оно не надо. В итоге сумма страховки становится равна сумме покупки. Очень удобно поругаться по телефону, чем писать заявления в банке.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
7
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента