Harley Quinn

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

01.08.2020 15:09

|

68 716 12

Воронежский заповедник им. В. М. Пескова

Посетили сегодня с утра Воронежский биосферный заповедник имени В. М. Пескова,по рекомендации тут одного из пользователя, девушки, под ником Бубл, которая не так давно размещала тему с фотографиями,и поэтому тоже стало интересно, и решили съездить, посмотреть, что там и как.

На входе в главный корпус здания нас встретил охранник с прибором, для измерения температуры. После процедуры осмотра, попросил одеть маски. Отступление! Маски одеваются только в здании, на улице разрешено ходить без них,а также просят соблюдать дистанцию,в общем как и везде сейчас.

Купили билеты. Стоимость на одного человека в Бобровский городок 200 руб, Черепахинская тропа 100 руб. В музей им. Пескова и музей пожарных не пошли, решили, что потом как - нибудь ещё приедем и поэтому билеты не брали.

С другой стороны билета размещён план заповедника, что очень удобно.

Зашли сперва на экотропу "Заповедная сказка" где расположены вольер с волками, касулями (косулю правда так и не увидели) по пути туда вы увидите огромную сосну, несколько описаний деревьев, кустарников, красивое место - искусственный пруд, деревянные статуэтки,веревочный городок.

Пошли в сторону дендрария. Ничего особенного там не увидели, просто обычные деревья, кусты, и вокруг деревянная дорожка из пеньков.

Возле дуба, которому уже более 400 лет располагается Бобровский городок, для посещения 3 здания. Маска обязательна! При входе гид расскажет, куда идти и что можно посмотреть, ходите вы сами.

1 здание состоит из двух этажей на первом аквариум с бобрами и некоторыми экспозициями, на втором этаже фотографии 30-х годов.

2 здание фото, видео,стенды со шкурками, описание их место обитания, также есть кнопочки со стендом, где нарисованы животные и при их нажатии загорается животное и произносит соответствующий ему звук.

3 здание с бобрами, где они сидят в ящиках и небольших вольерах с водой,где они плавают.

здесь перед входом стоят те самые весы, с изображением животных, где можно взвеситься бесплатно.

Кстати, муж говорит, что весы показывают не верно,потому как взвешивался на днях на работе и весил на 3 кг больше. Так, что кто будет взвешивать я в следующий раз прибавляйте 3 килограмма)) Не знаю, верить ему или нет, решайте сами.

На моё удивление, в здании с бобрами ничем не воняло, как обычно бывает в вольерах, зоопарках.Гид сказала, что бобры в 10 часов ещё спят, так оно и было,лишь один бобёр барахтался в воде,пытаясь перегрызть железный прут.

Дальше пошли до экотропы Черепахинская,которая состоит из 2 - ух маршрутов, длинной и короткой 3 км и 1,5 км. Изначально думали, что маршруты небольшие, но на деле оказалось не так.

Для тех, кто собирается идти по этим маршрутам рекомендую одевать красовки, и брать с собой рюкзак с едой, водой, там есть 2 беседки ( одна слева, другая справа по дороге) где можно остановиться и перекусить, отдохнуть. На длинном маршруте дорога бОльшая часть песчаная, частично деревянная.

Это деревянная дорожка будет попадаться на большом маршруте.


Чувствуется запах хвои, приятно дышится. Тот, что поменьше маршрут, дорожка вся деревянная,но запах уже не тот, сосен нет,местность больше болотистая.

Так что выбирайте сами, куда лучше.

По пути маршрута, будут попадаться указатели, которые висят на деревьях и с описанием там растущих деревьев кустарников, да и самой местности,почвы.

На малом маршруте с обеих сторон сидят билетеры, то есть можно идти не только с начала, но и с конца.

По окончании маршрута, зашла в женский монастырь. На этом наше посещение биосферного заповедника закончилось. В общей сложности провели там 3,5 часа.

Рекомендую посетить вам данный заповедник.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
68
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента